Президент Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не будет вести какие-либо переговоры с марионеточным режимом хунты

Азербайджан никогда не будет вести какие-либо переговоры с марионеточным режимом хунты.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил, в частности, Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в обращении к народу.

"Провокации Армении нашли отражение и в заявлениях руководства Армении. Премьер-министр Армении год назад сказал на оккупированных территориях - в Ханкенди, что "Карабах - это Армения, и точка". Во-первых, это ложь, Карабах - это Азербайджан, и я неоднократно высказывал свое мнение в связи с этим. Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак. Во-вторых, это заявление провокационного характера фактически нанесло большой удар по переговорному процессу. Если премьер-министр Армении говорит, что "Карабах - это Армения", то о каких переговорах может идти речь?! Параллельно руководство Армении уже на протяжении двух лет неоднократно заявляет, что Азербайджан должен вести переговоры не с Арменией, а с самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республикой". А это большой удар по переговорному процессу. Во-первых, Азербайджан никогда не будет вести какие-либо переговоры с марионеточным режимом хунты. Во-вторых, попытки изменить формат переговоров еще раз показывают, что главная цель Армении - сорвать переговоры и сохранить статус-кво. Хотя главы государств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем и это значит, что оккупации должен быть положен конец", - сказал глава государства.

Как отметил Президент Ильхам Алиев, провокации Армении против нас не заканчиваются этими фактами.

"Недавно в древнем городе Шуша нашего древнего Азербайджана была проведена "инаугурация" главы пресловутого криминального режима хунты. Разве это не провокация? Это оскорбление для нас. Они считали, что мы смиримся с этим оскорблением. Они сознательно провоцируют нас и увидят горькие последствия этого. Недавно было принято решение о переселении парламента самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республики" в древний азербайджанский город - Шушу. Это очередная провокация. На днях премьер-министр Армении заявил, что будут созданы "добровольческие" военные подразделения, объединяющие десятки тысяч человек. Для чего это нужно? С кем они будут воевать? Это был подготовительный этап к совершенной сегодня провокации против Азербайджана. Я уже несколько раз говорил, в том числе недавно с трибуны ООН также сказал, что Армения готовится к новой войне, и Армения должна и будет остановлена", - сказал глава государства.