Нож в спину грузинам: Армения старается рассорить Тбилиси и Анкару - НОВЫЕ ДЕТАЛИ

6 декабря 2017 23:12

В Грузии активизировались силы, стремящиеся рассорить официальный Тбилиси с Турцией и Азербайджаном. Несложно догадаться, что в роли провокаторов вновь выступают армяне, все громче заявляющие о каком-то мифическом праве жителей Самцхе-Джавахети на проведение политики, вредной для Грузинского государства.

Итак, в чем же дело? Оказывается, депутаты от партии "Альянс патриотов Грузии" от Ахалкалаки представили заявление на рассмотрение районного собрания, в котором они призывают признать и осудить мифический "геноцид армян", а также оказать содействие в деле официального признания Грузией этого мифа. Самое интересное, что инициаторы данной провокации даже не скрывают своих раскольнических и провокационных намерений.

Армяне Грузии нагло требуют от Тбилиси стать врагом Анкары

"Грузия пока не готова признать "геноцид армян" (кавычки наши) по политическим соображениям. Не секрет, что Анкара - ее стратегический партнер и союзник. Если сегодня этот факт признать на государственном уровне Тбилиси не может, ничто не мешает признать армянонаселенному региону Самцхе-Джавахети", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения депутат районного собрания Ахалкалакского муниципалитета от партии "Альянс патриотов Грузии" Самвел Петросян.

Странный "патриот" Грузии, не правда ли? Предлагает, как видим, Грузии сделать то, что не отвечает ее интересам, что может испортить ее отношения с Турцией. Ради кого и чего? Ради торжества мифа, на котором армяне из поколения в поколение растят детей?

Ради Армении, которая имеет территориальные и финансовые претензии к Турции? Ну так нужно тогда представляться представителем правящей в РА РПА, или "Дашнакцутюн". В крайнем случае, именоваться патриотом Армении, но никак не Грузии.

А сколь откровенен в своем шантаже этот "патриот Грузии". Самвел по сути заявляет, что ему плевать на интересы официального Тбилиси, указывая на то, что жителям армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети нужно исходить из интересов Армении и мирового армянства. Они, по словам Петросяна, готовы даже проголосовать за признание мифа о "геноциде армян", прекрасно понимая, каковой будет реакция Турции и Азербайджана.

Армения устраивает религиозные волнения в Грузии - ПОДРОБНОСТИ

Проще говоря, перед нами наглый, самодовольный, циничный провокатор. Именно такие, как Самвел Петросян, истребляли грузин в составе батальона имени маршала Баграмяна, воюя на стороне абхазских сепаратистов. Это такие, как Самвел Петросян, жаждут ослабления Грузии для реализации своих коварных планов в отношении этого региона. Это - сепаратист, такой же, как Ваан Чахалян. И отношение к нему в Грузии, на мой взгляд, должно быть соответствующим.

Что до мифа о "геноциде армян", то уместно будет напомнить, что совсем недавно правительство Великобритании высказалось о своем отношении к теме геноцидов и отказалось признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом. Специальные парламентские слушания по этому вопросу прошли в Лондоне. Инициировала слушания депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам. В итоге МИД Великобритании сообщил, что решил не менять позицию, согласно которой термин "геноцид" Лондон официально применяет к преступлениям в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста. Все то, что имело место до принятия Конвенции ООН о геноциде от 1948 года, которая определила геноцид как концепцию международного права, геноцидом не считается. "Международное право нельзя применять ретроспективно", - заявили в Британии. И они правы. Хотя такому "патриоту" Грузии, как Самвел Петросян, решение британской стороны может не быть указом.

Армяне угрожают грузинской газете за статью об азербайджанском лаваше

В таком случае напомню о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Напомню, что Большая палата огласила пару лет назад окончательный вердикт по апелляции правительства Швейцарии против решения ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по иску "Догу Перинчек против Швейцарии".

Швейцария, с которой судился турецкий политик, тогда полностью проиграла дело, однако под натиском армянской диаспоры официальный Берн все же подал апелляцию. Тем не менее, Большая палата ЕСПЧ оставила прежнее решение неизменным, отвергнув апелляцию Швейцарии. С тех самых пор на официальном юридическом уровне "геноцид армян" объявлен не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного соображения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.

Вот в это самое решение ЕСПЧ имеет смысл тыкать Самвела Петросяна и иных армянских провокаторов, выдающих себя за "патриотов" Грузии. Это настоящие враги Грузии, беспокоящиеся не о стране, в которой проживают, а об интересах Армении. И ради осуществления своих планов они готовы пойти на все, что угодно, вплоть до организации вооруженного восстания. Это те, кто уже втыкал нож в спину Грузии. Это те, кто готов это сделать еще не раз.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!