История одного предательства, или Почему Карабах не нужен азербайджанским радикалам

21 февраля 2018 22:15

Начну с озвучивания трюизмов. Можно придерживаться совершенно разных политических воззрений, можно называть себя оппозиционером, причем даже радикальным. Но нельзя, если ты называешься политиком, забывать о ежедневной и кропотливой работе по доведению до мирового сообщества правды о самой важной, общенациональной проблеме государства, гражданином которого ты являешься. Увы, эта прописная истина никак не дойдет до отечественных радикальных оппозиционеров, большей частью собранных в рядах некой структуры, которую они сами называют "Национальным советом".

Руководство Азербайджана, наша дипломатия и диаспора прекрасно справляются с этой задачей - доводят до мировой общественности правду о причинах и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Работа эта тяжелая, кропотливая, но важная и приносящая уже свои плоды. Мы все видим, что ни одно государство мира не признало самопровозглашенную "НКР", несмотря на огромные финансовые и политические возможности армянской диаспоры и армянского лобби, особенно в США, Франции и ряде иных стран. Мы также видим, что усиливается изоляция Армении, все чаще слышим заявления о признании территориальной целостности Азербайджана.

Соотечественники за рубежом тоже, в меру своих сил и возможностей, ведут необходимую работу, активно участвуют в том, что называется информационной войной.

Маразм окреп: "гамбаризация" Али Керимли

Ведут ее и представители самых разных азербайджанских политических сил, в том числе и оппозиционных. Они не называют себя радикалами, не входят в число членов "Нацсовета", но они регулярно используют любую трибуну для доведения до мирового сообщества справедливой позиции Азербайджана, требующего давления на Армению, которая продолжает оккупацию 20% наших земель.

Наконец, огромная армия отечественных журналистов ежедневно участвует в информационной войне с Арменией. Коллеги из самых различных СМИ публикуют статьи, в которых приводятся конкретные факты лживости и глупости позиции официального Еревана, надеющегося на бесконечность статус-кво в карабахском вопросе, препятствующего установлению мира в регионе, виновного в геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы.

А чем, скажите мне, заняты отечественные радикальные оппозиционеры? Когда в последний раз вы встречали статью в местной или зарубежной прессе, например, тех же Али Керимли, Джамиля Гасанлы, Исы Гамбара, Арифа Гаджилы, призывавших к давлению на Армению?! Когда в последний раз они заявляли о необходимости введения санкций против Армении, страны, более четверти века продолжающей оккупацию наших земель? Когда они требовали привлечения к ответственности Сержа Саргсяна - одного из участников геноцида в Ходжалы?

Теория большевиков и практика азербайджанских радикалов: о размежевании и объединении

Риторические вопросы. Мы видим, что все эти господа заняты лишь мелкой политической склокой, интригами между собой, разборками с теми, кто справедливо критикует их в социальных сетях. Мы видели, как сын Али Керимли, оторвавшись временно от своей разгульной жизни в Лондоне, требовал санкций в отношении Азербайджана, а не Армении.

А еще мы видели, как многие лидеры радикальной оппозиции регулярно гиперболизируют некоторые имеющиеся в стране проблемы, при этом не замечая реальных успехов Азербайджана и не гнушаясь лжи, как это было в ходе четырехдневной апрельской войны, когда господа радикалы тиражировали неправду об итогах этого противостояния.

Иными словами, они либо вовсе не участвуют в информационной войне с Арменией, либо делают лживые заявления, которые с радостью распространяет вражеская сторона.

А теперь задам простой вопрос: что это, если не предательство национальных интересов Азербайджана?

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!