Хамство - их лейбл: Как азербайджанские "радикалы" зазывают на балаган

2 марта 2018 23:11

В советское время была популярна байка о том, что на одном из сумасшедших домов красовалась надпись "Ленин с нами". Не берусь утверждать, что нечто подобное впрямь имело место, но исключать это также не стал бы. Ибо, живуча человеческая глупость не меньше, чем жажда исполнителей начальственных наказов выполнить все в меру собственного понимания наказа. В итоге, как говаривал небезызвестный афорист и дипломат Черномырдин, нередко получается не как лучше, а как всегда.

Аналогичная напасть, к примеру, давно уже преследует тех профессиональных зазывал, что рекрутированы отечественной оппозицией, именующей себя "радикальной". И ладно бы они сводили свою деятельность к подражанию герою Вицина в кинокомедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и лепетали бы что-то типа: "Налетай, торопись! Покупай живопись!", подразумевая под живописью плоды "творчества" оппозиционеров.

«Старики-разбойники» против молодежи из NİDA: жесткий спор за место у «кормушки»

Так нет же! Норовят зазывалы на очередной балаган "радикалов" выкинуть нечто такое, что способствует не притоку, а оттоку любопытствующих. Так бывало не раз, особенно перед тем балаганом, что формально называется разрешенным митингом представителей Нацсовета и примкнувших к ним фан-групп того или иного "радикала". В эти периоды глашатаи оппозиционеров, осевшие в социальных сетях, принимаются за работу, понимая поставленную задачу в меру собственной культуры и воспитания.

Сразу скажу, что им далеко до актера Якова Ивановича Мамонова - известного в свое время в царской России под именем Яшки как ярмарочный куплетист и клоун. Вот, к примеру, как описал его в своей книге "Маска и душа" великий оперный певец Ф.И. Шаляпин. "Все в нем было чудно: громоподобный, грубый хриплый голос, лихой жест и веселая развязность его насмешек и издевательств над разинувшей рты публикой.

- Эй вы, сестрички, собирайте тряпички, и вы, пустые головы, пожалте сюды! - кричал он толпе с дощатого балкона его же дощатого и крытого холстом балагана. Публике очень приходились по вкусу эти его клоунады, дурачества и тяжелые шутки. Каждый выпад Яшки вызывал громкий, раскатистый смех. Казались Яшкины экспромты и смелыми".

Старые сказки нового башгана: мир иллюзий и лжи азербайджанских "радикалов"

"Экспромты" зазывал на очередной балаган отечественных "радикалов" смеха не вызывают и смелыми не являются. Они глупы, омерзительны и полны неприкрытого и даже горделивого хамства. Чего стоит хотя бы ставший уже "легендарным" призыв одного из таких троллей, зазывавших граждан республики на стадион "Мехсул" с помощью откровенного ругательства-проклятия: "Кто не придет - тот..."?!

Благодаря этому сеансу саморазоблачения, мы все смогли понять, сколь дивных глубин достигает дно интеллектуального и культурного развития лиц, ответственных за роль зазывал в стане "радикалов". А ведь приход ровно таков же, каков и поп. Проще говоря, не исключено, что разнарядку осыпать людей площадной бранью эти глашатаи получили непосредственно от лидеров оппозиции, в рядах которых есть даже историк с наколкой на руке.

Такой вывод не просто напрашивается, но и укрепляется, глядя на то, что данная манера общения в социальных сетях осталась узнаваемым "брендом" зазывал на стадион "Мехсул". Они и сейчас, перед новой акцией оппозиции, взяли на вооружение привычную дубину хамства, коей машут направо и налево, столь своеобразным способом, как им кажется, добавляя брутальности "радикалам".

Али Керимли снова в привычном образе - ИСТЕРИКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЛУДНИЦЫ

Они привычно оскорбляют тех, кто высказывает альтернативную точку зрения, кто подвергает сомнению правильность деятельности оппозиции, кто указывает на их низкий рейтинг у населения страны и напоминает о позорно низком числе участников всех разрешенных акций протеста на стадионе "Мехсул". Это даже не нео-большевизм, это обычная невоспитанность. И это даже более примитивная работа пропагандистов, чем надпись на сумасшедшем доме "Ленин с нами", коей некоторые советские чиновники пытались доказать свою преданность делу вождя мирового пролетариата и преданность КПСС.

При этом, безусловно, ничто не появляется из ничего и ниоткуда. Всех этих керимлиботов и троллей "воспитала" и поощряет именно радикальная оппозиция. "Воспитывает" в ненависти ко всему, что выходит за рамки их понимания текущих процессов, в неприятии к любому иному мнению в поклонении своим кумирам. Поощряет же лживыми обещаниями и деньгами, которые в виде грантов от западных спонсоров выделяются "радикалам" на "демократию".

В итоге, сладкие плоды этой "борьбы за демократию" уже почувствовали сами "радикалы" и их дети, ведущие роскошный образ жизни. В качестве примера достаточно упомянуть хотя бы сына Али Керимли, сорящего деньгами в Англии. Он зазывалой на митинги с участием собственного отца не работает. Не "царское" это для него дело. Он предпочитает собирать сливки, получать прибыль от этого бесконечного балагана, участие в котором ему передадут по наследству.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!