ReAl-но досталось: сезон взаимных обвинений в Нацсовете объявлен открытым

8 марта 2018 22:13

Какая свадьба без баяна, какая предвыборная компания без взаимных обвинений в предательстве в рядах отечественной, так сказать, "радикальной" оппозиции? Очередной эпизод этой традиционной забавы имел место после того, как исполнительная власть города Баку ответила на обращение Национального совета в связи с его намерением провести митинг 10 марта на стадионе "Мехсул".

Оказалось, что движение ReAl решило не присоединяться к тем, кто в субботу пойдет на стадион, дабы в очередной раз зафиксировать давно известный, можно сказать медицинский факт политической смерти сил, входящих в Нацсовет. И свое решение "реаловцы" обосновали целым рядом аргументов. Озвучил их в эфире одиозного "Мейдан-ТВ" секретарь движения ReAl по политическим вопросам Азер Гасымлы.

«Старики-разбойники» против молодежи из NİDA: жесткий спор за место у «кормушки»

Он сразу заметил, что позиция "реаловцев" была давно известна всем входящим в Нацсовет политическим силам.  Но в таком случае, отчего же Али Керимли или Джамиль Гасанлы не призвали своих сторонников не высасывать сенсации из пальца, не обвинять "реаловцев" в предательстве? Это я все к тому, что в социальных сетях был объявлен внеочередной слет керимлиботов, участники коего, как по команде, принялись чернить тех, кто все еще стоит с ними по одну сторону баррикад.

Само по себе такое течение событий лишь доказывает неизлечимость вождизма, нео-большевизма и политического примитивизма, коими заражены  сторонники Керимли и Гасанлы. Это те, кто на дух не воспринимает чужого мнения, кто привык ходить строем, кто полон зависти к своим, казалось бы, политическим союзникам. В свое время мы нагляделись на интриги, участниками которых были Али Керимли и Иса Гамбар, Сардар Джалалоглу и Расул Гулиев, а также многие иные артисты этого "радикального" сезонного политического цирка.

Теперь, как я понимаю, настала пора конкуренции между Али Керимли и Ильгаром Мамедовым.

Сам по себе факт конкуренции лидера ПНФА с тем, кто находится за решеткой, прекрасно характеризует Али-бея. Этот мелкий интриган  спит и видит себя первым среди последних. Он прекрасно понимает настоящий потолок своих возможностей и потому локтями расталкивает тех, кто оспаривает его первенство в рядах "радикалов". Чувство политического такта, да и элементарная культура поведения там, как говорится, рядом не стояли. В итоге, "радикалы" имеют то, что имеют.

Идем далее. Свое решение "реаловцы" объясняли тем, что в целом весьма скептически относятся к митингам, как к форме политической борьбы. В качестве аргумента они резонно указывают на крайне низкую посещаемость разрешенных акций протеста Нацсовета, что и есть доказательство неэффективности дальнейшей ставки на такие акции.

"Петр Абдурахманович" Керимли: как убежденные погромщики игнорируют закон

Но поди докажи Али Керимли или Джамилю Гасанлы очевидное! Они упираются до последнего. Они не хотят слышать иных аргументов, а настроены только говорить, говорить, говорить. Вон, Джамиль-бей договорился до того, что рассказал о том, как материализовалась его фантазия о 15-17.000 участвовавших в митинге Нацсовета. По крайней мере, такую цифру, со ссылкой на Гасанлы, озвучила ведущая эфира, участие в котором принимал Азер Гасымлы.

Нам же остается добавить, что правящая партия "Ени Азербайджан", способная проводить реально массовые акции протеста, воздерживается от этого шага до 19 марта, проявляя уважение к закону и не организовывая ничего до дня официального старта предвыборной гонки. Также поступили и иные кандидаты в президенты, у которых также есть свои соратники и симпатики.

Но, все это мало беспокоит отечественных "радикалов". Которые в реальности радикальны в одном - в соблюдении традиции выливания помоев на своих союзников перед любыми выборами. Так было, есть и будет до тех пор, пока на политической паперти стоят такие персонажи, как Али Керимли или Джамиль Гасанлы.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!