Торговцы Родиной и совестью: кто потворствует карабахским сепаратистам?

12 марта 2018 22:15

Меня вовсе не удивляет информация о том, что на 14 марта запланирована встреча в Конгрессе США с участием лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна, который совершает "рабочий визит" в Соединенные Штаты. Да, это будет, по большому счету, внутриармянская тусовка, в которой не примут участия настоящие американские конгрессмены. Тем не менее, вне стен Конгресса лидер карабахских  сепаратистов вполне может встретиться с членами Сената и Палаты представителей, экспертными кругами, а также представителями армянской общины, как это анонсируют армянские СМИ.

Мы давно уже констатируем тот постыдный факт, что США являются единственной в мире страной, оказывающей ежегодную официальную финансовую помощь так называемой "НКР". Тем более, что Бако Саакян уже не раз посещал Соединенные Штаты. При том, что у США есть очень простой механизм решения данной проблемы - запрет на въезд в эту страну для того же Саакяна и всех лидеров никем не признанной "НКР". Этого не было сделано.

Не было и введено санкций в отношении Армении, которая более четверти века продолжает оккупацию 20% территорий Азербайджана. Все это и есть поддержка оккупационной политики РА со стороны США. Все это и есть поощрение с американской стороны карабахского сепаратизма и лидеров "НКР". И именно поэтому я не удивлен тому, что Саакян вновь всплыл в Вашингтоне. 

Но, естественно, никогда об этом открыто не скажут все те азербайджанские политики, представители НПО и прочие грантоеды, что финансируются американской стороной. Никогда Хадиджа Исмайлова или наши "радикалы" из числа оппозиции не посмеют возмутиться такого рода действиями Соединенных Штатов. Им кошелек важнее совести, они привыкли открывать рот по команде, но при этом корчат из себя сторонников демократии, свободы слова. Смешно, ей Богу.

«Сливной бачок» для американских мифотворцев: за что платят Хадидже Исмайловой?

Смешно наблюдать не только за  этим "молчанием ягнят", но и за выкрутасами труппы политэмигрантов, которые 14 же марта решили зачекиниться в США. Но, не для того, чтобы выйти к Белому Дому или к Конгрессу, чтобы выразить возмущение визитом лидера карабахских сепаратистов. Нет, они действуют в унисон с армянской стороной, выбрав объектом своей критики руководство Азербайджана.

И тут нужно обратить внимание на то, что армянские СМИ ныне открыто и активно признают свой страх перед широкомасштабными военными учениями азербайджанской армии. Этот страх - эхо поражения армянской стороны в апрельской четырехдневной войне. Это же - доказательство понимания армянской стороной того, что Азербайджан вправе и в состоянии вернуть все оккупированные территории своей страны.

В итоге, наряду с паникой по поводу военных учений азербайджанской армии, в Армении открыто заявляют о большой вероятности того, что Серж Саргсян вынужден будет капитулировать и вернуть оккупированные территории нашей страны. И вот на этом фоне в США состоится визит лидера карабахских сепаратистов и митинг представителей азербайджанской "политэмиграции". Обе стороны будут критиковать официальный Баку, руководство нашей страны. Совпадение? Не думаю.

В том числе и потому, что для меня совершенно очевидно, что из себя представляет Ордухан Темирхан, который активно рекламирует предстоящую акцию. Этот аналог Кончиты Вурст, но с политическими амбициями недавно сел в лужу, заявив  о том, что "армяне не разрушали азербайджанские памятники в Карабахе". Ясное дело, что это его высказывание вызвало крайне негативную реакцию в азербайджанском сегменте соцсетей.

История одного предательства, или Почему Карабах не нужен азербайджанским радикалам

Что сделал товарищ Бабиров, который Ордухан, да еще и Темирхан?  Он начал открещиваться от этого заявления, а затем вдруг принялся играть в "патриота".  Выставил он на своей странице в Фейсбук текст, посвященный жертвам геноцида в Ходжалы. Но на том не ограничился, а побежал снимать на камеру свое участие в акции протеста азербайджанцев, также посвященный очередной годовщине геноцида в Ходжалы. Мужчина с косичкой активно кричал в камеру, демонстрировал бурное возмущение и всячески старался предстать в роли одного из организаторов той акции протеста.

Но в том и состоит цинизм Ордухана, что акция эта была организована настоящими патриотами Азербайджана, проживающими в Европе. Он к той акции попросту присосался. Цинично, бессовестно, но исключительно в рамках компании по позиционированию в облике человека, который чтит память жертв того преступления против человечности, что совершили армянские головорезы.

При этом, выступая ныне в США, товарищ Бабиров, ясное дело, о жертвах Ходжалы не пикнет. Он будет озвучивать ровно то, что ему приказано. Рефлекс, знаете ли, выработался, и команды  хозяев понимает с полуслова. Какое к нему может быть после всего этого отношение? Скажу корректно - соответствующее. Не стоит удивляться тому, что такой персонаж появился. Был спрос на готовых лить воду на мельницу карабахских сепаратистов и армянских захватчиков, появилось и предложение. Все, согласно традициям рынка. С тем лишь уточнением, что торгуют совестью и Родиной.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!