Мальчики по политическому вызову: Ордухан Темирхан и пикет по-быстрому

14 марта 2018 22:15

В Берлине перед зданием посольства Азербайджана в ФРГ во вторник собралась небольшая группа тех, кто называет себя "политическими эмигрантами". Собрались они для того, чтобы вроде озвучить лозунги, кричалки, помахать плакатами, заснять весь этот процесс в прямом эфире и провести видеотрансляцию действа в социальных сетях, после чего разойтись по домам до следующего вызова.

Когда он состоится, куда их пошлют в очередной раз, эти мальчики по политическому вызову не знают. Они увлечены самим процессом, не понимая, что не они им управляют, а ими самими управляют, как пешками в чужой игре. Так бывает с теми, кто политически безграмотен и жутко амбициозен, либо с теми, кто наивен и слаб, позволяя манипулировать собой тем, кто извлекает из поставок мальчиков по политическому вызову немалые барыши.

О том, что эти господа, мягко говоря, далеко не бескорыстны, не безвозмездно играют ругательную роль, можно судить по ряду факторов. Начнем с констатации того известного факта, что жизнь в странах Европы очень не дешевая. Стало быть, практически ежедневно тут нужно бороться за то, чтобы выстроить карьеру, устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потеря которой чревата огромными неприятностями, потерей средств к существованию.

Торговцы Родиной и совестью: кто потворствует карабахским сепаратистам?

Человек, занятый построением карьеры, поиском работы, либо уже работающий, никогда не станет тратить будний день для участия в акции протеста, тем более, если для приезда к месту ее проведения необходимо будет потратить несколько часов и немало денег на дорогу и питание.

Стало быть, участникам акции нужно, как минимум, компенсировать материальное присутствие в рядах пикетировавших посольство  Азербайджана. А, как максимум, повторюсь, гарантировать им, что участие в этой акции никак негативно не повлияет на их планы по трудоустройству, если таковые у протестовавших имеются. Специально акцентирую внимание на том, что не уверен в желании некоторых из мальчиков по политическому вызову находить работу в странах проживания. Им, вполне возможно, финансово выгоднее и приятнее делать пикет по-быстрому там, где укажут жаждущие получить это сомнительное удовольствие.

А если так, то впору поинтересоваться - кто оплачивает все это действо? О том, где можно достать бесплатный сыр, уверен, осведомлены все, включая пикетчиков, и тех, кто их собирает время от времени на эти акции. К числу таковых относится и некий Ордухан Темирхан. Этот мужчина с косичкой позиционирует себя как политический эмигрант, хотя в Нидерланды он попал, женившись на гражданке этой страны. Есть ли элемент политического протеста в браке Ордухана? Не смешите мои тапочки.

58 лжецов и истерия: марионетки начинают выходить из себя

Да, возможно, что он сам считает свой брак чем-то вроде тюремного заключения, каторги. Но зачем придавать этому своему добровольному выбору политический подтекст?! Тем более, что в "каторге" этой никоим образом не виноват Азербайджан. Человек вообще никогда не был политически активным, извиняюсь, членом азербайджанского общества. О самом факте физического существования Ордухана в нашей стране узнали только после того, как он оказался в Нидерландах.

На протяжении очень долгого времени он распространял в интернете ролики, в коих оскорблял политическое руководство нашей страны. Если это и есть оппонирование, то Ордухан Темирхан - Белка и Стрелка в одном лице. Реальность же иная. Желающий политических перемен в той или иной стране, в первую очередь физически присутствует в ней, участвует в проходящей там политической жизни, открыто выходит на проходящие там акции протеста. Ничего этого Темирхан не делает. Он оппонирует дистанционно.

В рамках усиленного оппонирования он часто ездит по городам Европы, красуется в социальных сетях. А еще у него есть время для посещения спортзала, для поддержания себя в нужном товарном виде. Когда же он работает? Кто ему оплачивает весь этот образ жизни?  Возможно, что ответ на все эти вопросы можно получить, не только изучив специфику услуг, предоставляемых Ордуханом своим клиентам в Нидерландах, но и задавшись вопросом - кому выгодны все эти акции явно антиазербайджанского характера?

Вопрос, конечно же, риторический. Но его нужно задавать раз за разом, когда этот господин будет созывать мальчиков по политическому вызову, чтобы они сделали очередной пикет по-быстрому. Потому, что таким образом будут скинуты маски с тех, кто мнит себя сильной фигурой, в реальности же являясь пешкой в чужой игре.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!