В Баку проходит выставка трех молодых фотографов
3 августа в малой галерее "QalArt" открылась выставка "Fərq".

Как сообщает АзерТАдж, на выставке представлены работы трех молодых фотографов - Сайяры Нейматовой, Руслана Агазаде и Вюсали Абдуллаевой.

У молодежи иной подходу к искусству фотографии, чем у старшего поколения. Обращаясь к природе, эти фотографы отражающую их реальность сквозь призму своего внутреннего мира.

В своих фотоработах Сайяра Нематова показывает отношения мужчин и женщин, а иногда и мужчин с представителями своего пола. Она приглашает зрителя подойти к гендерному вопросу с собственной точки зрения.

Руслан Агазаде - грубый и смелый экспериментатор. Он убеждает своего друга пойти к грязевому вулкану и измазать свое тело грязью. Это подсознательная сила, заставляющая человека приблизиться к природе. Касаясь связей между природой и человеком, фотограф стремится к их соединению.

Вюсаля Абдуллаева далека от академического подхода к фотографии. Она не боится идти вперед. Фотография для нее - основная движущая сила. Вюсаля не просто фотографирует кого-то, а начинает говорить с этим человеком, хочет понять его жизнь и мысли.

На выставке, на которой представлены более 20 произведений трех молодых фотографов, был показан видеоролик о композициях Вюсали Абдуллаевой и Сайяры Нейматовой. А герой Руслана Агазаде, обмазавшись грязью, продемонстрировал живой перформанс.

Куратор выставки, которая продлится до 7 сентября, - художник Фаик Ахмед.