Неадекватность премьер-министра Армении Никола Пашиняна в последнее время проявляется все ярче и ярче. Что повлияло на обострение процесса, догадаться не сложно. Политическая ситуация в стране обостряется, экономика рухнула окончательно, рейтинг Никола и его "революции" падает. Тут и крепкие нервы не выдержат, а Пашинян личность эмоциональная и нестабильная, потому происходящее сказалось на нем очень серьезно. И это уже все более всем заметно.

Например, армянские СМИ ужаснуло заявление Пашиняна о том, что по сравнению с 2016-м годом, в 2018-2019 годах тенденция эмиграции сократилась примерно на 90 процентов (!). От такого заявления похолодела даже сидящая рядом дражайшая супруга Анна Акопян, и это хорошо видно на видео, распространенном СМИ. А все потому, что премьер-министр проявил чудовищное незнание арифметики. Или же попросту держит журналистов и все общество за дураков.

Но самое ужасающее по неадекватности заявление премьера Армении прозвучало сегодня на заседании правительства. Никол Пашинян сообщил, что дал поручение Службе национальной безопасности выяснить формы и пути сотрудничества некоторых кругов... с сатаной, а точнее, выяснить, связаны ли QR-коды и сатана.

Об этом пишет Aysor.am. Да, именно с сатаной, вы не ослышались. Укладывания на асфальт и размазывания по стенке Николу показалось недостаточно для нагнетания атмосферы страха и вседозволенности в стране. Теперь армяне дружно будут стучать друг на друга из-за связи не только с каким-нибудь Кочаряном, но и с врагом рода человеческого.

Услышавшие такое члены правительства, видимо, отреагировали так, как и следовало отреагировать на подобное заявление, поэтому Пашинян посчитал нужным уточнить: "Не шучу, я дал такое поручение. Вы смеетесь, но действительно, если есть такое утверждение, то это вопрос безопасности".

Врио директора СНБ Эдуарду Мартиросяну ничего не оставалось, как, краснея, подтвердить факт получения подобного безумного поручения.

Как новоявленный Мартиросян и его экзорцисты собираются выявлять сторонников сатаны, это очень и очень интересный вопрос. Наверняка уже разработан план действий, а сотрудников безопасности снабдили святой водой, серебряными пулями и всевозможной атрибутикой для отпугивания нечистого.

Не менее интересно, что в Армении собираются делать с уличенными в связях с сатаной политическими противниками Никола Пашиняна, который, оказавшись в безвыходной ситуации, ударился в мракобесие.

Кстати, пару недель назад Никол переселился с семьей в дом Сержа Саргсяна. Но перед тем, как въехать, пригласил священников изгнать оттуда нечистого...

Зульфугар Ибрагимов