5 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с вице-президентом Исламской Республики Иран, председателем Организации по культурному наследию и культуре Ирана Сейедом Хасаном Мусави.

Об этом сообщает АзерТАдж

Подчеркнув, что культурные связи имеют большое значение в развитии двухсторонних отношений, Президент Ильхам Алиев отметил важность предстоящей в Баку конференции на тему "Вкус Шелкового пути: кулинария, культура и туризм". Глава государства выразил уверенность в том, что двусторонние связи между нашими странами будут успешно развиваться и в будущем.

Сейед Хасан Мусави сказал, что удовлетворен своим визитом в Азербайджан и встречей с Президентом Ильхамом Алиевым.

Сейед Хасан Мусави передал главе Азербайджанского государства приветствия и послание Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада. Он отметил, что его визит в Азербайджан предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений между нашими странами.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся нынешнего состояния и дальнейшего развития существующих между двумя народами и государствами дружественных связей, добрососедства и тесного сотрудничества, являющихся основополагающими принципами двусторонних отношений.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за приветствия Президента Махмуда Ахмадинежада и просил передать его приветствия Президенту Ирана.

Нажмите на фотографии для увеличения:



Фото: АзерТАдж