Откровенная Хураман Шушалы в новой пикантной фотосессии - ФОТО - ОПРОС Интервью Day.Az с известной азербайджанской певицей Хураман Шушалы.

- Хураман, что за история с вашим сольным концертом? Когда он, наконец, состоится?

- Я собиралась выступить с сольным концертом, но так получилось, что вышла замуж, и концерт пришлось временно отложить. Вторая попытка дать сольный концерт также "провалилась", так как я стала мамой (смеется). Сейчас я опять думаю о концерте, посмотрим, что получится в этот раз. Все, конечно же, зависит от денег, и еще от времени. Я весь день занята ребенком, параллельно продолжаю петь на свадьбах, концертах и разных мероприятиях.

Когда я говорю своим родственникам, что успеваю все, они не верят мне. Недавно поступило предложение выступить с концертами в разных городах России. Но я отказалась, так как не хотела разъезжать вместе с ребенком. Для меня здоровье ребенка важнее денег, которые я там заработала бы, и превыше всего остального.

- Это случайно не то турне, из которого недавно вернулась Раксана?

- Надеюсь, это не станет поводом для нового скандала. Да, это тот концерт, на котором мне предложили выступить, но я отказалась. После этого предложили провести концерт Раксане. Не должны же были отменить концерт из-за меня. Не хочу, чтобы нас сравнивали, - у Раксаны свои слушатели, а у меня - свои. А то потом начнутся разногласия. Единственный скандал с моим участием произошел в 2008 году, потом никаких скандалов у меня не было. Но, к сожалению, каждый раз меня представляют, как скандальную певицу. Это вовсе не так.

- Расскажите, над чем сейчас работаете?

- Работаю над своим новым альбомом, который называется "Sənsiz". Все песни уже готовы, все в студии. Этот альбом будет отличаться от предыдущих тем, что в него будут вложены диски с клипами. Также будет включен эксклюзивный клип, презентация которого состоится в день презентации альбома. В альбоме вы сможете услышать давно забытые народные песни, а также песню, посвященную нашей стране. Презентация альбома будет организована в виде мини-концерта.

- Вы можете спеть все? От исполнения какой песни вы бы отказались, например, на свадьбе?

- Для меня нет ограничений в этом плане. Если заказчик требует какую-либо песню и мои вокальные данные это позволяют, почему бы не спеть? Я же не буду петь на свадьбе песни исключительно из своего репертуара. Я пою и народные песни, а если пожелают, то и "Can-Cana". Если даже я не знаю эту песню, я ее там же выучу.

Вести всю свадьбу не так-то и легко. Я могу вызвать любого востребованного певца или певицу на дуэль в этом вопросе. Уже девять лет, как я в этом бизнесе. А до этого я бывала на таких "палатка тою", что они даже себе не представляют. Как-то я два дня подряд пела на свадьбе неустанно, да и песни не заканчивались. Мои друзья меня "компьютер Хураман" называют из-за этого. Можно сосчитать по пальцам таких певцов, которые могут исполнить песни, которые знаю я.

- А что вы думаете о творчестве очень популярного на сегодня свадебного певца Узеира? Его критикуют, но все равно слушают. Каково, по-вашему, его место в нашем шоу-бизнесе?

- Он не показывает никакого шоу. Хотя многие певицы и певцы также далеки от шоу, но это не мешает им считаться частью шоу-бизнеса. Почему бы и его не причислить к ним? Многие слушают его песни в своей машине или сидя дома, но при этом отрицают этот факт. Я всего один раз слышала его песню, и это была довольно-таки веселая песня. Если Узеира слушают, зачем это отрицать? Возможно, это все от зависти к его неожиданной популярности.

Говорят - жизнь театр, а мы в нем актеры. Я категорически не соглашусь с этим. Я не актриса и не притворяюсь, я такая, какая есть. Мои слова могут не понравиться многим, но я говорю лишь правду, и ничего более.

- Что важнее для певицы - внешность или голос? И вообще, должна ли певица соответствовать параметрам 90-60-90?

- На самом деле, это не так важно, как вокальные данные. Но зачем отрицать - и внешность певицы играет немаловажную роль. Чем она красивее, тем лучше, а если будет соответствовать параметрам 90-60-90, то вообще отлично.

Честно говоря, на данный момент мои параметры превышают этот стандарт. Я только вчера измерилась, и получилось где-то 100-70-100 (смеется). Хотелось бы, чтобы моя фигура соответствовала 90-60-90, но пока я не собираюсь садиться на диеты. После того, как мой ребенок подрастет, я подумаю над этим. И еще - если бы у европейцев были такие же вкусные блюда, как у нас, поверьте, они тоже не смогли бы соответствовать этим стандартам!

Нажмите на фотографии для увеличения: