Мадридский "Реал" не собирается сдаваться в борьбе за форварда французского "Пари Сен-Жермен" Килиана Мбаппе.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на ТАСС, известно, что "сливочные" готовы отдать рекордную сумму за игрока - €400 млн. Напомним, что в настоящее время самым дорогим трансфером в футбольном мире считается переход бразильского нападающего Неймара из стана каталонской "Барселон" в "ПСЖ" в 2017 году. Тогда парижане отдали за игрока 222 млн евро.

Контракт Мбаппе, который в данный момент действует с французской командой, истекает в 2020 году.

Французский футболист камерунского происхождения, нападающий клуба "Пари Сен-Жермен" и национальной сборной Франции. Признаётся одним из лучших молодых игроков мира. Победитель чемпионата мира 2018 года. Лучший молодой игрок чемпионата мира 2018 года.

Мбаппе начинал заниматься футболом в полупрофессиональном клубе "Бонди", выступающем в низших лигах Франции. Он был замечен скаутами "Монако", к которому присоединился в 2015 году и в том же году в возрасте 16 лет дебютировал в составе "монегасков". Самый молодой дебютант в истории клуба и самый юный автор забитого гола. В сезоне 2016/17 Мбаппе закрепился в основном составе команды и начал регулярно отличаться забитыми мячами, что позволило "Монако" впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. Летом 2017 года Мбаппе арендовал "Пари Сен-Жермен" с условием обязательного выкупа игрока за 180 миллионов евро через сезон, что сделало Килиана самым дорогим подростком и вторым самым дорогим игроком в мире. В своем дебютном сезоне в парижском клубе Мбаппе выиграл все три внутренних соревнования - чемпионат Франции, Кубок Франции и Кубок французской лиги. В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

В национальной сборной Франции Мбаппе дебютировал в 2017 году. На чемпионате мира 2018 года в России, ставшим для сборной Франции победным, Килиан стал самым молодым французским игроком, забивавшим на этом турнире и первым подростком после Пеле, забившим в финале мундиаля. По окончании турнира Мбаппе был признан лучшим молодым игроком чемпионата мира.