SOCAR: Евроигры помогут миру открыть для себя Азербайджан Будучи спонсором первых Европейских игр 2015 года в Баку, компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) намерена пропагандировать в стране спорт и здоровый образ жизни.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в интервью порталу Euractiv заместитель вице-президента компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) по инвестициям и маркетингу Виталий Беглярбеков.

По его словам, SOCAR с энтузиазмом согласилась стать спонсором первых Европейских игр, которые пройдут в Баку.

"На это есть масса причин. Одна из них заключается в том, что SOCAR уделяет особое внимание здоровью своих сотрудников, а, следовательно, и спорту, который является основой здорового образа жизни. У нас работают 60 тысяч сотрудников, и мы, возможно, являемся крупнейшей компанией в стране. Если исходить из того, что среднестатистическая семья в Азербайджане состоит из четырех-пяти человек, то получается, что мы непосредственно пропагандируем занятия спортом примерно для 300 тысяч человек. Мы бы хотели, чтобы спорт стал важной частью жизни каждого гражданина Азербайджана. Для нас это очень важно", - сказал Беглярбеков.

Он отметил, что первые Европейские игры - не первое спортивное мероприятие, спонсором которого является SOCAR.

"Мы активно участвуем в работе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Как вы знаете, в 2020 году в Азербайджане состоятся несколько матчей чемпионата Европы по футболу. SOCAR также поддерживает футбольный чемпионат Азербайджана, а некоторые члены руководства нашей компании являются не только любителями спорта, но и спортивными руководителями и активистами", - отметил заместитель вице-президента SOCAR.

По его словам, самый важный аспект заключается в том, что первые Европейские игры являются возможностью для всего мира открыть для себя Азербайджан.

"Мы хотели бы, чтобы SOCAR была связана с этой возможностью. Азербайджан известен как страна нефти и газа, но это далеко не полный его портрет. У нас есть великие личности, красивая природа, богатые культурные традиции, великолепные спортивные достижения. Мы гордимся тем, что наша культура смешала в себе европейские и азиатские традиции, гордимся нашей красивой страной и ее народом, нашими значительными экономическими и промышленными достижениями", - подчеркнул Беглярбеков.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.