Почти каждый миллионер имеет свою яхту, ведь яхта-это не только средство передвижения, но и роскошь, демонстрирующая окружающим статус обеспеченного человека. Некоторые яхты достигают таких цен, что их могут приобрести только такие богачи, у которых на счету имеется как минимум 100 млн. долларов. Day.Az со ссылкой на Svpressa.ru представляет вашему вниманию десятку самых дорогих и роскошных яхт в мире.

Tatoosh

92-метровая частная яхта принадлежит соучредителю Microsoft Полу Г. Аллену. Сейчас она 26-ая крупнейшая яхта мира. Первоначально построенная для магната Крейга Маккоу, строительство Татуш происходило в Рендсбурге (Германия) компанией Nobiskrug и было завершено в июне 2000 года. Дизайном и проектированием занималась компания Kusch Yachts. Пол Аллен купил ее в 2001-ом году за 100 миллионов долларов. Татуш доступна для сдачи в аренду.

Annaliesse


 

Цена - $103 миллиона

Длина Анна-Лиз - 280 футов. 15 номеров могут одновременно вместить 50 человек. Эта мега-яхта может похвастаться полным комплексом услуг СПА, баром, детской площадкой, библиотекой и кинотеатром со 100-дюймовым экраном. В главной спальне есть свои панорамные окна и большая двуспальная кровать.

Alysia


 

Цена - $116 миллионов

Алисия - это яхта класса "Люкс" с возможностью размещения до 36 гостей. Считается одной из самых чартерных яхт - гостевая площадь около 2400 квадратных метров. Внутренняя отделка яхты поражает своей роскошью. Мраморные полы устланы шерстяными коврами с эксклюзивным дизайном. Потолок украшен алькантарой, лакированным деревом. Мебель - микс современного и классического стилей, сделана из матового дуба и мрамора.


Ecstasea


 

Цена - $129 миллионов

Одна из яхт Романа Абрамовича, которую он благополучно продал в 2009-ом году неизвестному покупателю. В июне 2010-ого года яхту видели около Босфора, а уже в сентябре она была пришвартована около Шарм-Эль-Шейха.


Pelorus


 

Цена - $130 миллионов
 

Ее длина - 115 м. Была построена в Бремене (Германия) по дизайну Тома Хейвуда и совершила свой первый круиз в 2003-ем году. Изначально принадлежала саудовскому бизнесмену, который продал ее Роману Абрамовичу. Российский бизнесмен переоборудовал яхту, добавив вторую вертолетную площадку, стабилизировал скорость, модифицировал мачту и корму. После приобретения Экстаза, Абрамович отдал Пелорусь Евгению Швидлеру. На яхте оборудован гараж с водными мотоциклами и гидроциклами. Экипаж из 46 человек живет на борту круглый год - большинство даже с семьями.


Octopus

Цена - $200 миллионов

126-метровая яхта Пола Аллена. Ее первоначальным владельцем был Мануэль Ибарра Себрерос. На время своего выпуска в 2003-ем году считалась самой большой яхтой в мире. На данный момент - 11 место самых крупных яхт и 3 место среди яхт, чьи владельцы не есть главой какого-либо государства. Осьминожка вмещает 2 вертолета на верхней палубе, бассейн и 2 подводные лодки.


Rising Sun

Цена - $200 миллионов

У "Восходящего солнца" целых два владельца - основатель компании "Oracle" Лари Эллисон и медиа-магнат Дэвид Геффен. Судно построили в 2004-ом году и переоборудовали в 2007-ом. На нем может разместиться 16 гостей 46 членов экипажа.


Lady Moura


 

Цена - $210 миллионов

Яхта с таким неромантичным названием в 2006-ом году удостоилась звания 11-ой крупнейшей яхты на выставке в Монте-Карло. Она принадлежит Насеру Аль-Рашиду - бизнесмену из Саудовской Аравии. Корпус изготовлен из стали. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей, мощность каждого - 5050 кВт, а скорость гребного винта свыше 20 узлов. Хитрое гидравлическое управление системой портов, дверей, крыш, трапов и кранов обеспечивает максимально возможную простоту в эксплуатации и комфорте. Даже лодки, якоря, спасательные плоты и навигационные фонари скрыты и не нарушают эстетический вид яхты. Оба названия и герб, которые можно на правом борту высечены из 24-каратного золота.


Dubai

Цена - $350 миллионов

Дубаи долгое время считалась самой большой яхтой в мире. Она принадлежит правителю одноимённого эмирата шейху Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму. Ее длина составляет 531 футов (162 м). На яхте есть все атрибуты роскошной жизни - джакузи, бассейны, вертолетная площадка и даже казино. Дубаи способны вместить до 115 гостей.


 

Eclipse

Цена - $1,2 миллиарда

Две вертолетные площадки, 11 гостевых кают, 2 бассейна и танцевальный зал - это лишь часть фарша этой яхты. Судно также оснащено системами охранной сигнализации и встроенной системой противоракетной обороны. Также в целях безопасности яхта бронирована, на ней установлены пуленепробиваемые стекла. В 2009-ом году появились новости, что Абрамович установил "анти-папарацци" щит, который, по сообщениям использует лазеры для обнаружения камер и уничтожает любые фотографии, сделанные со вспышкой.