Число жертв мощного землетрясения на Тайване возросло до 14. Как сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на созданный в пострадавшем уезде Хуалянь оперативный штаб, тела двоих из пяти считавшихся пропавшими без вести жителей материкового Китая были обнаружены спасателями под завалами наклонившегося 12-этажного здания, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По заявлению главы пожарной службы уезда Хуалянь Линь Вэньжуя, два тела, мужчины и ребенка, были обнаружены в одном из номеров отеля, который действовал на нижних этажах здания. Спасатели продолжают поиск еще троих туристов из материкового Китая, которые пока считаются пропавшими без вести. Общее число пострадавших в результате этого землетрясения, которое стало самым разрушительным в уезде Хуалянь за последние 50 лет, превысило 270 человек.

Мощное землетрясение магнитудой 6 произошло в ночь на среду у восточного побережья крупнейшего китайского острова и ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в административном центре Тайбэе. Его эпицентр находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км. Сейсмологи продолжают фиксировать в регионе повторные подземные толчки разной силы.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook