Воры объединились для грабежа Армении

12 марта 2016 15:06 комментариев

Годы правления Сержа Саргсяна в Армении считают самыми негативными: общественные институты разрушены, а государственные - полностью дискредитированы.

Проходящие в стране выборы, функционирующие политические партии, действующая исполнительная и законодательная власть полностью утратили как уважение в обществе, так и практический смысл.

Система, долгое время выстраиваемая Саргсяном и его приспешниками, дала сбой и не работает. Вместо этого работает олигархически-преступная группировка, завязанная на одного человека.  

Простому гражданину непонятна система построения и регулирования отношений между политическими партиями, страной и диаспорой и даже влиятельными людьми в самой Армении.

Консенсус, который достигается между ними, обычно попахивает гнилью, поскольку построен на системе коррупционного договора о покупке лояльности. Кто ближе к власти - у того преимущества.

В Армении наивно полагали, что сотрудничество АРФД с властями может вызвать бунт членов Дашнакцутюн, действующих в диаспоре, поскольку зарубежных членов Дашнакцутюн, неизвестно почему, принято считать более принципиальными и идеологическими, пишет 1in.am.

Многие утверждали, что этот бунт будет настолько сильным, что некоторые члены Дашнакцутюн публично покинут эту партию, потому что посчитают, что сотрудничество с властями, которых они сами провозгласили плутократическими, непростительно, и нельзя предъявлять требования из 7 пунктов, и не дождавшись выполнения этих пунктов, броситься в объятия властей.

Но после подписания соглашения реакции прессы АРФД, действующей в диаспоре, показали, что там больше воодушевлены вопросом получения своей доли во власти, чем даже в Армении. Простое объяснение этому заключается в том, что структуры, действующие в Армении и диаспоре, имеют одинаковое название, и одну и ту же идеологию.

Итак, интернет-сайт asbarez.com почти в каждодневном режиме публикует публицистические материалы, авторы которых выражают свое восхищение и солидарность по части подписания документа о сотрудничестве с властями. Один из авторов "Аспареза" - Раффи Тутаглян накануне выступил с публикацией под названием "Время революции сейчас", пытаясь убедить своих читателей, что этим соглашением во внутренней жизни страны создается возможность для революционных изменений.

Автор статьи начинает объяснять, что он вовсе не имеет в виду кровавую, ожесточенную революцию, нарушающую покой страны, и ведущую массы и противодействующие стороны к братоубийственным столкновениям. Тутаглян объясняет, что революция должна произойти в содержании и форме отношений граждане-власти Армении, и существующая в этих отношениях пропасть должна сократиться. Потом автор пишет, что будет самообманом утверждать тезис, продвинутый бывшими самодовольными властями, что большинство граждан Армении своими голосами подтвердили, что они довольны поведением правящей партии. Мы все знаем, как прошли эти "выборы".

О каком прошлом говорит Тутаглян? Может, о временах правления Роберта Кочаряна, когда АРФД всегда защищала его кандидатуру, а чиновники и губернаторы из АРФД активно участвовали в организации этих избирательных фальсификаций? Или же о президентских выборах 2008 года, когда АРФД вместе с РПА, ППА и ПОЕ разделила ответственность за 1-ое марта и вновь стала частью властей? Деятель из АРФД пишет, что должна произойти революция в избирательной системе Армении, поскольку граждане верят избирательным процессам настолько, насколько Иисус поцелует Иуду. "Первым шагом революции должно быть опубликование списков проголосовавших граждан, что на протяжении многих лет было требованием Дашнакцутюн", - пишет автор.

"Неужели деятель АРФД не знает, что справедливые выборы больше всего опасны именно для Дашнакцутюн, поскольку справедливые выборы зафиксируют реальный рейтинг АРФД, а это было бы наподобие самоубийства. Неужели не ясно, что АРФД подписала с властями соглашение о сотрудничестве перед выборами, чтобы стать соучастником избирательных фальсификаций, и посредством этого обеспечить свое присутствие в парламенте?", - отмечает издание.

Автор статьи пишет, что нужно осуществить революцию в судебной системе страны, поскольку правосудие в стране несправедливое. Нужно очистить правосудие от несправедливости, гарантируя ее независимую и бескорыстную деятельность. Революцию нужно осуществить в управлении экономикой, чтобы раз и навсегда положить конец наглой деятельности монополий, и гангрене, прогрессирующей под их покровительством, чтобы потом и кровью заработанное народом добро не растрачивалось со стороны этих эксплуататоров.

Разве впервые Дашнакцутюн становится частью власти, и разве армянское общество не имело возможности видеть, чем отличаются эксплуататоры из Дашнакцутюн от эксплуататоров из Республиканской партии или других партий? Со стороны государственных органов выявлялись множество случаев покровительства и коррупционной деятельности, осуществляемой со стороны чиновников, и они были такими чудовищными, что даже министры-республиканцы удивлялись дерзости и воображению членов Дашнакцутюн. Нет никаких сомнений в том, что с еще большим размахом все это повторится и сейчас, отмечает издание.

Судя по всему, ситуация в Армении подводится под системную катастрофу, поскольку власть в стране существует не для обслуживания населения, а для реализации определенной задачи - хапнуть побольше, пока есть время.

Себухи Иманов