В Баку в художественной галерее "Kiçik Qalart" состоялось открытие выставки работ трех молодых фотографов - Сайары Нейматовой, Руслана Агазаде и Вюсали Абдуллаевой под названием "Fərq" ("Разница").

Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life.

"У молодежи иной подход к искусству фотографии, чем у старшего поколения. Обращаясь к природе, эти фотографы отражают их реальность сквозь призму своего внутреннего мира", - отметил куратор выставки, художник Фаиг Ахмед.

Своими постановочными фотоработами Сайара Нейматова представила отношения между мужчиной и женщиной. Она пригласила зрителя посмотреть на данную тему с собственной точки зрения, представив в одной из композиций живые розы на теле человека с увядшими розами, разбросанными на полу экспозиционного зала.

"Ничто в этом мире не вечно", - сказала Сайара.

Фотограф Руслан Агазаде представил свое видение мира сквозь призму таких объектов, как природа и взаимосвязь людей, но ключевым моментом в его работах является то, что в пределах разрешенных внутренних границ затрагиваются глубокие чувства.

"Человек создан из земли и это является подсознательной силой, которая движет нас к природе", - утверждает фотохудожник, и в одной из работ представил перформанс - своего друга в вулканической грязи.

Вопросы, которых касается в своих работах фотограф Вюсаля Абдуллаевой, естественны и глубоки, так как в ее жизни были трудности. Но, несмотря на это, она никогда не боялась идти вперед, и фотография для нее является основной движущей силой. Она не просто фотографирует людей, она разговаривает с ними, пытается узнать об их жизни, а также их мысли.

На выставке, на которой представлено более 20 произведений молодых фотографов, был также представлен видеоролик о композициях Вюсали Абдуллаевой и Сайары Нейматовой.

Выставка продлится до 7 сентября.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото: Trend

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!