Пакистан заинтересован в создании совместных предприятий с Азербайджаном.

Как передает Day.Az, об этом заявил Trend посол Пакистана в Азербайджане Мохаммед Хан Саид.

Посол отметил, что совместные проекты могут быть реализованы в разных производственных сферах, в частности в производстве текстильной продукции.

"Текстильная промышленность Пакистана хорошо развита, это одна из самых сильных отраслей экономики страны, на долю которой приходится наибольшая доля экспорта промышленной продукции. В экспортных поставках в Азербайджан, текстильная продукция занимает 60 процентов", - сказал Саид.

Посол также отметил, что второе место в структуре поставок в Азербайджан занимает рис. По словам дипломата, вопрос создания совместных предприятий с Азербайджаном может быть рассмотрен в недалекой перспективе.

"На данный момент необходимо наращивать потенциал взаимодействия, укреплять связи в сферах экономики и торговли. Очень важно создать оптимальные условия для ведения бизнеса для иностранных предпринимателей, например, расширить перечень льгот, в частности снизить тарифы на бытовые и коммунальные услуги", - сказал Саид.

Собеседник агентства отметил, что текстильная индустрия Азербайджана слабо развита, но за последние годы, благодаря реформам, проведенным в области экономики, эта отрасль может выйти на новый уровень развития.