Свердловская область является важным деловым партнером Азербайджана. Об этом сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече в Баку с губернатором Свердловской области РФ Евгением Куйвашевым. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend в среду со встречи.

По его словам, Азербайджан заинтересован в расширении экономических связей со Свердловской областью.

Азербайджан является основным торговым партнером России в регионе Южного Кавказа, на долю которого приходится около половины торговли РФ с регионом. В то же время Россия занимает первое место по экспорту ненефтяной продукции Азербайджана. По итогам 2018 года товарооборот между Азербайджаном и Свердловской областью увеличился на 83 процента до 95 миллионов долларов. Как отметил министр, в этом году планируется увеличить товарооборот до 100 миллионов долларов.

Мустафаев добавил, что товарооборот между Россией и Азербайджаном за 2018 год увеличился на 19 процентов до 2,5 миллиарда долларов, за первые семь месяцев текущего года - на 23 процента.

В свою очередь губернатор Свердловской области Куйвашев сказал, что по итогам прошлой встречи был подготовлен пакет предложений. Транспортные, туристические возможности делают Свердловскую область более привлекательной для ведения бизнеса, отметил он.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!