Для ускорения социально-экономического развития и охраны природных ресурсов в городах, поселках и селах, расположенных на маршруте TANAP, поддержаны 1000 проектов.

Об этом на пресс-конференции во вторник сказал генеральный директор TANAP Салтук Дюзйол, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Проекты осуществлены в 20 городах, 67 поселках и 600 селах", - сказал Дюзйол.

По его словам, для этого применены три различных финансовых механизма.

Дюзйол добавил, что также была оказана поддержка диверсификации услуг в туристической сфере, повышению качества медицинских услуг в сельской местности, совершенствованию деятельности школ, библиотек, спорткомплексов и общих социальных объектов, а также по другим вопросам.

Напомним, что первоначальная пропускная способность являющегося основным сегментом "Южного газового коридора" трубопровода TANAP составляет 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. После завершения строительства TAP газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Долевое распределение акционеров TANAP выглядит следующим образом: ЗАО "Южный газовый коридор" - 51 процент, SOCAR Turkey Enerji - семь процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!