Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров рассказал о товарообороте с Россией за последние два года. По словам главы ведомства, торгово-экономические отношения Москвы и Баку самодостаточны сами по себе, однако лучше всего о них говорят цифры.

Как отметил Джаббаров, экономики обеих стран "комплементарны и это отражается в той номенклатуре экспорта, которая идёт из России в Азербайджан, а также из Азербайджана в Россию", передает Day.Az со ссылкой на News.

Мы на протяжении двух лет имеем не просто двухзначный рост, мы измеряем рост в порядке цифр 20-30%. Сегодня мы имеем новую среднесрочную задачу в $3 млрд во взаимоторговом обороте, поэтому будем работать, - рассказал министр News.ru.
Джаббаров также сообщил о сферах, в которых государствам необходимо увеличить взаимодействие.

Это темы, связанные с цифровизацией экономики, инновационными и технологическими разработками, что, безусловно, будет требовать более тесного вовлечения в нашу работу и высших учебных заведений, и технологических кластеров. Благо, что в экономиках обеих стран есть как национальные компании, так и компании, которые работают на рынке друг друга, - отметил он.