Американский генерал призвал Google начать сотрудничать с Пентагоном

7 декабря 2018 16:15

Американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд призвал компанию Google начать работу с оборонным ведомством США. Об этом сообщает агентство Reuters, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

По его словам, "не поддается объяснению" то, что такие технологические гиганты, как Alphabet (материнская компания Google) не хотят работать с Пентагоном. Генерал отметил, что это происходит даже в тот момент, когда они ищут деловых контактов с Китаем, где гораздо меньше предоставляется свободы бизнесу, чем в Соединенных Штатах, говорится в материале.

"Мы хорошие ребята, и для меня необъяснимо, что мы идем на компромиссы для того, чтобы продвигать деловые интересы в Китае, где мы знаем, свобода ограничена, и где Китай заберет нашу интеллектуальную собственность у компаний", - сказал он.

Исполнительный директор Google Сундар Пичай заявил ранее, что компания инвестировала в Китай в течение многих лет и планирует продолжать. Однако при этом, напоминает он, компания также продолжает работать с правительством США над проектами в области здравоохранения, кибербезопасности и других сферах.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!