Маск пообещал удвоить скорость спутникового интернета Starlink

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что намерен удвоить скорость спутникового интернета Starlink в 2021 году. Об этом он написал в своем Twitter, передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ.

"В этом году скорость Starlink удвоим и она станет равна примерно 300 Мб/с. Также сократится задержка: она будет равна примерно 20 мс", - написал миллиардер в ответ на один из вопросов пользователей.

Кроме того, основатель SpaceX заявил, что в этом году Starlink покроет практически всю территорию планеты, а в 2022-м планируется уплотнить покрытие на всю Землю.

При этом Маск отметил, что Starlink прежде всего направлен на те регионы планеты, где имеется низкая и средняя плотность населения. В густонаселенных районах, утверждает миллиардер, сотовая связь по-прежнему имеет преимущество.

Напомним, что в октябре прошлого года SpaceX запустила ракету с новой партией спутников Starlink.

Starlink является глобальной спутниковой системой, которую разворачивают компания SpaceX, чтобы обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет в места, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.