Президент Ильхам Алиев: Несмотря на все наши призывы ввести санкции против Армении, международное сообщество решило закрыть на это глаза

Несмотря на все наши призывы ввести санкции против Армении, международное сообщество решило закрыть на это глаза.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 5 октября на Азербайджанском национальном градостроительном форуме в Агдаме.

"При проведении захватнической политики основная цель Армении заключалась в изменении де-факто ситуации на месте и затягивании тем самым процесса переговоров с Азербайджаном до бесконечности. Именно поэтому переговоры безрезультатно продолжались 28 лет. Результат фактически был нулевым. Несмотря на принятие такими ведущими международными организациями как ООН, ОБСЕ и другими, резолюций и постановлений, требующих незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с территории Азербайджана, в частности 4 резолюций Совета Безопасности ООН, можно сказать, в течение 30 лет остававшихся на бумаге, все наши обращения о применении санкций против Армении, нам не удалось добиться этого. Международная общественность решила в определенном смысле закрыть глаза на гуманитарные бедствия азербайджанского народа", - сказал глава государства.