Российско-азербайджанские отношения уже давно вышли за рамки двусторонних, являются важным фактором стабильности в нашем регионе

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопросы участников XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Что касается того, как отношения между Россией и Азербайджаном способствуют укреплению безопасности, думаю, достаточно посмотреть на наш регион, чтобы увидеть, что в бушующем море столкновений, хаоса, гражданских войн, конфликтов, религиозного экстремизма Россия и Азербайджан являются странами со стабильной общественно-политической ситуацией и странами, которые взаимодействуют, в том числе в борьбе против международного терроризма, экстремизма", - отметил глава государства. 

"И Россия, и Азербайджан - это кавказские страны. Естественно, нас объединяет Кавказ. Нас объединяет Каспий. Должен отметить, что большую роль в деле укрепления безопасности и сотрудничества сыграло подписание Конвенции об урегулировании правового статуса Каспийского моря в августе прошлого года в Актау. Таким образом, российско-азербайджанские отношения уже давно вышли за рамки двусторонних, являются важным фактором стабильности в нашем регионе", - отметил Президент Ильхам Алиев .