3 декабря Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Международного телекоммуникационного союза Хоулина Джао.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Выразив удовлетворение встречей, генеральный секретарь Хоулинь ЧЖАО сказал:

- Вы - Президент, с которым я до сих пор встречался чаще всех в мире. Выставка Bakutel - ежегодное мероприятие. В этом году она отмечает 25-летие.

Президент Ильхам Алиев: Да, это так.

Хоулинь ЧЖАО: Она также является наиболее часто посещаемым мною до сих пор мероприятием.

Президент Ильхам Алиев: Это хороший показатель нашего сотрудничества и отражает значение, придаваемое Азербайджаном сектору ИКТ. Конечно, ваше личное участие в выставке очень важно. Потому что это свидетельствует о значении мероприятия для Международного телекоммуникационного союза. Мы также считаем это показателем оценки нашей работы в указанном секторе. Как было отмечено вами, это - 25-я выставка. Мы видим, что интерес с каждым годом растет. На самом деле во время этой выставки мы можем поговорить и о достижениях, завоеванных нами в нынешнем году. Считаю, что мы достигли очень хорошего развития в секторе ИКТ, который остается одним из главных приоритетов нашей страны. Потому что он создает много новых идей, приносит новые технологии, способствует модернизации нашей страны.

Азербайджан в настоящее время находится на этапе очень активных реформ. Структурные реформы, реформы, связанные с политическим развитием, прозрачностью. Мы видим очень хорошие результаты. Азербайджан - очень стабильная страна, и большинство населения поддерживает нашу политику. Это основано на демонстрации сильной политической воли, а также больших достижениях в экономической и социальной жизни. Текущий год также был очень заметным с этой точки зрения. Улучшение условий повседневной жизни людей, реализация социальных программ, повышение зарплат и пенсий - все это, естественно, является показателем нашего развития. Разумеется, сектор ИКТ как главная ведущая сила экономики будет играть очень важную роль и в предстоящие годы. Развитие этого сектора будет способствовать получению нами большего эффекта от реформ. Естественно, я хочу лично выразить вам признательность за внимание к нашей стране. Рад, что вы каждый год посещаете нас на этой выставке. Благодаря этому мы смогли наладить очень плодотворное сотрудничество. Таким образом, я признателен вам и желаю хорошего времяпрепровождения в Баку.

Хоулинь ЧЖАО: Большое спасибо, господин Президент. Да, действительно, я вижу стремительное развитие ИКТ в Азербайджане. Уже есть много новых ИКТ-применений для охвата всех других экосистем, и они широко распространились во всех экосистемах. Только в этом году я вижу не только участие многочисленных стран в Bakutel, но и большое количество новой продукции и новых применений. К примеру, я увидел, что на выставке шел обстоятельный разговор об "объемной информации", много говорилось о продукции искусственного интеллекта. Они отличаются друг от друга. Также до того, как приехать сюда, я ознакомился со стендами, подготовленными молодежью. У меня было определенное общение с ними, и я обнаружил, что эти дети очень талантливы.

В заключение была сделана фотография на память.