Бахтияр Алиев: Помилование Президентом Ильхамом Алиевым ряда лиц старше 65 лет - большой гуманный шаг

Президент Ильхам Алиев придерживается таких ценностей как гражданская солидарность, гуманизм, внимание и забота о человеке. Распоряжение о помиловании, которое коснулось ряда заключенных старше 65 лет, нуждающихся в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVİD-19), является большим гуманным шагом.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend председатель парламентского комитета по науке и образованию Бахтияр Алиев.

Депутат отметил, что распоряжение стало большой радостью для семей в эти тяжелые дни, которые мы переживаем из-за коронавируса.

Распоряжение коснулось многих людей и является важным шагом в жизни страны. Депутат подчеркнул, что этот шаг главы государства - проявление внимания и заботы о каждом гражданине Азербайджана, независимо от его статуса:

"Президент Азербайджана всегда придавал большое значение человеческому фактору, оказанию внимания и заботы гражданам. Подписание этого распоряжения в период, когда во всем мире распространяется коронавирус, имеет особое значение. В то же время это распоряжение - оценка, данная верховенству права, регулированию правового поведения людей".

Напомним, что 6 апреля Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение "О помиловании ряда осужденных лиц".

Рассмотрев направленные главе государства обращения ряда осужденных лиц старше 65 лет, которые нуждаются в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), и членов их семей, учитывая состояние здоровья осужденных, их поведение в период отбывания наказания, основываясь на принципах гуманизма,176 осужденных освобождены от неотбытой части срока наказания.

В целом, за весь период независимости в Азербайджане подписаны 66 распоряжений о помиловании и 11 актов амнистии.