Сегодня никакого мирного процесса, мирных переговоров нет

Никакого мирного процесса по нагорнокарабахскому урегулированию в настоящий момент нет. Об этом сообщил во вторник в эфире радио "Комсомольская правда" посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Сегодняшнее руководство Армении во главе с премьер-министром господином [Николом] Пашиняном делает совершенно абсурдные заявления по переговорному процессу, чем его буквально, так сказать, уничтожает. Сегодня никакого мирного процесса, мирных переговоров нет", - сказал Бюльбюльоглу.

Дипломат объяснил, какие условия выдвигает Азербайджан. "Условие одно: полное и безоговорочное освобождение территорий от армии, не от населения. Мы не говорим о мирном населении Карабаха, мы говорим об оккупации азербайджанских земель армянской армией", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли назвать войной то, что сейчас происходит между двумя странами, посол подчеркнул, что для Азербайджана это "освобождение оккупированных территорий". "Называйте [происходящее] как хотите. Для нас это освобождение оккупированных территорий", - сказал дипломат.