Международная федерация гимнастики (FIG) рада организовать 37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку. Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал сегодня журналистам президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе.

"Все с радостью приезжают в Азербайджан. Подготовка к Чемпионату мира - фантастическая, Федерация гимнастики Азербайджана все замечательно организовала", - добавил он.

Моринари Ватанабе также дал высокую оценку сборной Азербайджана, подчеркнув, что у наших гимнасток большие шансы занять призовые места и получить медали.

"Конечно, сборная Азербайджана значительно выросла и у нее большие шансы на победу. Все участники Чемпионата мира сильные, но соревнования есть соревнования, поэтому никто заранее не знает, кто одержит победу", - сказал президент FIG.

Отметим, что спустя 14 лет Баку вновь примет Чемпионат мира по художественной гимнастике. В Национальной арене гимнастики в течение семи дней будут выступать гимнастки, как в индивидуальной программе, так и в составе команд в групповых упражнениях, которые будут бороться в соревнованиях по отдельным предметам и в многоборье. Будут также оглашены имена лучших спортсменок в командном зачете.

Чемпионат мира является квалификационным соревнованием на Олимпийские игры - 2020. Данный Чемпионат определит не только медалистов, но и имена новых кандидатов на Олимпиаду. ТОП-16 гимнасток, выступающих в индивидуальной программе многоборья, получат лицензию (максимум две гимнастки от страны). Что касается команд в групповых упражнениях, то по итогам прошлогоднего Чемпионата мира Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще 5 команд.​

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!