"Мы провели большую встречу - во Вьетнаме прошла презентация наших работ. Для этой цели там усиленно работали посол Азербайджана Анар Иманов. Мы провели встречу в SOCAR, в конце ноября посетили Вьетнам, где провели презентацию научных работ и образовательной программы. Мы показали достижения в этих двух направлениях, ожидается и третье - внедрение научных технологий, и здесь у нас немало свершений", - сказала "Эхо" доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАНА, заслуженный деятель науки, почетный нефтяник СССР, директор НИИ геотехнологических проблем нефти, газа и химии Эльмира Рамазанова.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях подписал распоряжение о награждении Э. Рамазановой орденом "Шохрат", ранее она уже была награждена орденом "Шараф" за достижения в развитии науки и техники.

Формулировка второго награждения такова: за заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов для нефтяной и газовой промышленности в Азербайджане.

Э.Рамазанова родилась 28 октября 1934 года в Баку. В 1952 году она окончила с золотой медалью среднюю школу N134, а в 1957 году с отличием окончила факультет энергетики Азербайджанского индустриального института (Азербайджанская государственная нефтяная академия, АГНА). В 1965 году получила ученую степень доктора философии по технике, в 1975 году - доктора технических наук, в 1978 году получила ученое звание профессора, в 2007 году была избрана членом-корреспондентом НАНА.

C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!