ЧМ-2022: Польша обыграла Саудовскую Аравию

Сборная Польши по футболу одержала победу над командой Саудовской Аравии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира‑2022 в Катаре, передает Day.Az.

Встреча группы C, прошедшая в субботу в Дохе, завершилась со счетом 2:0.

Петр Зелиньский забил гол на 39‑й минуте ударом с близкого расстояния. В конце первого тайма арбитр Вилтон Сампайо назначил пенальти в ворота польской команды после использования системы видеопомощи арбитрам. Крыстиан Белик нарушил правила против Салеха Аль‑Шехри. Войцех Щенсный парировал удар Салема Аль‑Давсари с 11‑метровой отметки в нижний угол, Мохаммед Аль‑Бурайк пытался добить мяч в ворота, но вратарь перевел мяч на угловой. Роберт Левандовский увеличил преимущество своей команды на 82‑й минуте, это его первый гол на чемпионатах мира.

После двух проведенных матчей в активе поляков четыре очка, у саудовцев - 3. Позже в субботу между собой сыграют другие команды группы - Мексики (1 очко) и Аргентины (0). В третьем туре группового этапа сборная Польши сыграет с аргентинцами, команда Саудовской Аравии - с Мексикой.

18:45

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски легко покатил мяч в пустые ворота с близкого расстояния счёт 2:0.

Гол! Невероятную ошибку совершил защитник, и Роберт Левандовски (Польша) легко покатил мяч в пустые ворота с близкого расстояния. 2:0.

17:40

Полузащитник сборной Польши Пётр Зелиньски открыл счёт в матче второго тура группового этапа чемпионата мира 2022 года в Катаре со сборной Саудовской Аравии.

Какой гол! Роберт Левандовски отдал голевой пас, а Петр Зелиньски (Польша) нанес изумительный удар первым касанием под перекладину, Мохаммед Аль-Оваис не спасал. 1:0.

17:01

Начался матч группы C чемпионата мира между сборными Польши и Саудовской Аравии, передает Day.Az.