Немецкие СМИ широко осветили победу азербайджанских борцов на Олимпиаде

13 августа 2012 17:20 комментариев

Победа двух азербайджанских олимпийцев в Лондоне Тогрула Аскерова и Шарифа Шарифова вызвала огромную радость в азербайджанской диаспоре ФРГ.

Исполнительный директор Координационного центра азербайджанцев Германии (КЦАГ) Самира Пацер-Исмаилова сообщила АзерТАдж, что завоёванные золотые медали показали, что спорт в Азербайджане развивается соразмерно с общим развитием государства. "Обратите внимание: восемь лет назад в Афинах наша сборная заняла в общекомандном зачете 50-е место, 4 года назад в Пекине - 40-е место, а сейчас в Лондоне - уже 30-е. Такие же успехи наша страна демонстрировала на песенном конкурсе "Евровидение" - с каждым годом наши представители приближались к первому месту, и результатом такой воли к победе, то есть кульминацией такого стремления быть первым, стало проведение в этом году конкурса "Евровидение" в столице Азербайджана. Я убеждена, что когда-нибудь олимпийский огонь зажжется и в Баку!" - сказала Пацер-Исмаилова.

Наш соотечественник Кямран Мамедов, работающий врачом в Цвикау, с гордостью сказал, что азербайджанские спортсмены с каждым годом демонстрируют все лучшие результаты.

Его коллега Самир Мехтиев из Берлина отметил, что армяне не смогли завоевать ни одной золотой медали. По его словам, некоторые армянские СМИ в порыве зависти придумали даже смехотворную формулировку "сборная армянской диаспоры", чтобы приписать себе золотую медаль этнического армянина, выступавшего за Россию (дескать, вот и наш соотечественник завоевал золото). "Но ведь всем известно, что счет идет по странам, а не этническому происхождению спортсменов. В таком случае, если пользоваться методикой армян, то наши показатели еще больше улучшатся, так как еще двое этнических азербайджанцев завоевали в Лондоне медали: родившийся в немецком Нюрнберге и выступающий за Турцию азербайджанец Сервет Тазегюль взял золото по таэквондо, а Саджад Ануширавани Хамлабад из Ардебиля завоевал серебро в соревнованиях по тяжелой атлетике", - сказал Мехтиев.

Немецкие СМИ также широко осветили победу двух наших борцов вольного стиля. Телеканалы несколько раз показали финальные встречи Шарифа Шарифова и Тогрула Аскерова и отметили достоинства наших атлетов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!