https://news.day.az/sport/609418.html В Национальной гимнастической арене в Баку прошла последняя контрольная тренировка сборной Азербайджана по художественной гимнастике - РЕПОРТАЖ – ФОТО

В Национальной гимнастической арене в Баку прошла последняя контрольная тренировка сборной Азербайджана по художественной гимнастике - РЕПОРТАЖ – ФОТО

Спорт, 2 сентября 2015 18:37 5 777

Сборная Азербайджана по художественной гимнастике продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет 7-13 сентября в Штутгарте и будет также носить лицензионный характер к летним Олимпийским играм Рио-2016. Как передает Day.Az, в связи с этим в Национальной гимнастической арене прошла последняя традиционная контрольная тренировка гимнасток.

В ходе тренировки с индивидуальной программой выступили лидер сборной Марина Дурунда, гимнастки Айшан Байрамова, Гюльсум Шафизаде, Зейнеб Челеп. Выступила также команда в групповых упражнениях в составе Сияны Василевой, Сабины Аббасовой, Александры Платоновой, Айнур Мустафаевой, Дианы Доман, Нигяр Абдусалимовой, участие которых планируется в предстоящем чемпионате.

К повседневным тренировкам азербайджанских гимнасток присоединились также спортсменки из Канады и Эстонии, которые уже долгое время тренируются в нашей стране. Участие спортсменов из различных стран говорит об уровне развития художественной гимнастики в Азербайджане и о прекрасных условиях, созданных в Национальной гимнастической арене.

При входе в зал, сразу создается ощущение, что происходящее - это не контрольная тренировка, а международное соревнование. Гимнастки волнуются перед началом репетиций, а тренера дают им последние на сегодня наставления и ждут от них лучших результатов.

Тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева старалась поддержать гимнасток, чтобы они не волновались и смогли полностью продемонстрировать свои возможности.

В контрольной тренировке, как и всегда, принял участие вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов. Поддержать гимнасток пришли их родные, друзья, а также юные коллеги, которые бурно аплодировали их успехам.

Каждая из гимнасток показала четыре номера - с обручем, мячом, лентой и булавой. Групповая команда показала два упражнения - "Пять лент" и "Два обруча и три булавы". После окончания тренировок Мариана Василева побеседовала с гимнастками и каждой по отдельности указала на ее минусы и плюсы.

"После просмотра всех номеров я поняла, уже в каких упражнениях гимнастки волнуются и могут допустить ошибки. У них были некоторые ошибки, но будем надеяться, что до чемпионата они поработают над ними. У Гюльсум Шафизаде большой потенциал, но она его не использует. И это нас немного огорчает. Но мы понимаем, что все они волнуются, и мы тоже волнуемся вместе с ними, так как каждый из нас ждет от наших гимнасток победы. Как для нас, так и для наших соперников есть одна истина - выдержит тот, кто сильнее. Подготавливая спортсменок психологически, я им всегда говорю, что нужно показать себя по максимуму. Жду от них хороших результатов", - сказала Мариана Василева.

Мы тоже верим в успех наших гимнасток в Штутгарте и ждем их побед.

Нажмите на фотографии для увеличения:


Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости