https://news.day.az/world/1193683.html Стороны конфликта в Ливии договорились о режиме перемирия

Стороны конфликта в Ливии договорились о режиме перемирия

В мире, 13 января 2020 20:20 5 549

Стороны конфликта в Ливии обязуются без предварительных условий соблюдать режим перемирия, говорится в проекте итогового соглашения на переговорах по Ливии, который имеется в распоряжении РИА Новости, передает Day.Az.

"Участники межливийских мирных переговоров в Москве договорились... гарантировать без предварительных условий соблюдение прекращения боевых действий, которое вступило в силу 12 января 2020 года в 0 часов 00 минут", - говорится в тексте проекта итогового соглашения.
 
Переговоры министров иностранных дел, обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии шли в Москве более шести часов. Основными вопросами являются параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между Правительством национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и главой Ливийской национальной армии (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром. Оба политика прибыли ранее в Москву. В российской столице также находятся глава высшего госсовета Ливии Халед Мишри и председатель парламента Акиля Салех.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости