Илона Маска собрались засудить

Двое бывших сотрудников Tesla подали на компанию Илона Маска в суд из-за массовых увольнений. Они обвиняют работодателя в том, что он якобы нарушил федеральное законодательство, не уведомив их о сокращениях заранее, пишет Business Insider, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

2 июня Маск разослал руководителям внутреннее электронное письмо, в котором заявил, что у него "очень плохое предчувствие" по поводу экономики. Бизнесмен предупредил, что собирается уволить около 10% персонала. Джон Линч сказал, что он был уведомлен о своем немедленном увольнении 10 июня. Дакстон Хартсфилд был проинформирован об этом 15 июня и лишился должности в тот же день.

В иске они утверждают, что по меньшей мере 500 их коллег в Неваде потеряли работу примерно в то же время. Согласно закону, работодатель должен уведомить сотрудников не менее чем за 60 календарных дней, прежде чем увольнять 50 или более рабочих на одном и том же объекте. Tesla не представила обоснования для сокращений без предварительного уведомления, говорится в судебном документе. Линч и Хартсфилд требуют выплаты заработной платы и пособий за 60 дней.