Минобороны Азербайджана: "Ответственность за будущие потери армян ляжет на их криминальный режим" - ЗАЯВЛЕНИЕ

24 марта 2016 20:10

Армения в одностороннем порядке отвергла призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ о серьезном соблюдении режима прекращения огня в период Новруза и Пасхи. Об этом говорится в сообщении минобороны Азербайджана, распространенном в четверг, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно сообщению, подразделения ВС Армении накануне Новруза и в праздничные дни применяли крупнокалиберное оружие, минометы и гранатометы, в результате чего значительно выросла напряженность на линии соприкосновения.

"В результате вражеского обстрела на различных направлениях линии соприкосновения 19 марта легкие ранения получил солдат-сверхсрочник Рустамов Асад Вахид оглу, а 20 марта - младший сержант сверхсрочной службы Гасанов Ниджат Джабраиль оглу. Военнослужащим была оказана медицинская помощь и их жизням ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что уже не вызывает удивления то, что армянская сторона в ответ на мирные инициативы посредников постоянно совершает провокации на линии соприкосновения войск и тем самым вызывает напряженность.

Азербайджанская сторона призывает посредников, все международные организации не обращать внимание на дезинформацию, распространяемую армянской стороной, и дать соответствующую оценку действиям Армении.

"Ответственность за меры, которые будут применены в отношении врага и потери, которые он понесет, ляжет на криминальный режим Армении", - говорится в заявлении.