Армянские чиновники грабят даже надуманное наследние страны

1 декабря 2016 13:42

При саргсяновской олигархической преступной власти чиновничье воровство - вещь само собой разумеющаяся. Если не воровать, то тебя могут принять за чужака, ибо правила для всех одинаковы - ты должен быть вором и соответствовать требованиям карабахского клана. 

Правящий режим последовательно отрицает все права на нормальную жизнь своего гражданина, одно за другим; новация последнего времени - в интенсивном разъяснении того, что все происходящее нормально, по-другому просто не бывает, а в будущем будет лучше.

Армения, наверное, - единственная страна в мире, где бедные платят за богатых, а не наоборот. Это их представление о справедливости.                       

Вот и новонозначенный министр культуры Армен Амирян превзошел всех своих предшественников. Как пишут армянские СМИ, до него еще никому не удавалось так быстро переквалифицироваться в торговца. А Амирян не только смог, но и поднял руку "на святая святых" армян. Он пошел и прямо внутри Матенадарана открыл магазин. Теперь уже посетители могут свободно входить в помещение и знакомиться с разнообразием ассортимента. Внутри будут продаваться разнообразные товары: свечи, платки, колокольчики, кофейные чашки, корзиночки...

Но самый ценный торг произошел до этого. Согласно полученным сведениям, эта часть Матенадарана недавно была выставлена на аукцион, помещение занимает всего лишь 16 кв.м, и согласно сообщению департамента управления государственного имущества при правительстве РА, помещение должно было служить "цели осуществления культурных программ". Теперь именно это и происходит, поскольку торговля в Армении давно перешла в ранг культурных мероприятий.

По информации армянских СМИ, местные сотрудники утверждают, что сделка состоялась в условиях исключительной секретности, никто заранее о ней не знал. А между тем должно было быть созвано заседание руководства, а вопрос поставлен на обсуждение. "Киоск был открыт с нарушениями нашего Устава, поскольку ГНКО не имеет права сдавать в аренду помещения для осуществления бизнес-планов", - говорят они. А советник директора Матенадарана по вопросам высоких технологий и издательства Гурген Гаспарян прямо предлагает: "Если так, то давайте прямо у входа откроем бензоколонку, либо забегаловку - хорошо сработает. Мы не должны метать бисер перед свиньями".

Кстати, это предложение Гаспаряна не может не быть по сердцу как министру культуры Армену Амиряну, так и другим чиновникам, у которых  самооценка чрезвычайно высока, даже выше реальной.

Они могут делать в Армении все.

К примеру, деятельность директора фонда "Инкубатор предприятий" министерства экономики Баграта Енгибаряна, с которой недавно ознакомилась Контрольная палата РА вызвала у последних крайнее изумление. Вопрос в данном случае не только в нарушениях. В работе фонда обнаружились многочисленные правонарушения, однако сотрудников КП изумило то, какого рода эти нарушения.

А нарушения, носят строго личный характер. Например, по приказу Баграта Енгибаряна были даны премии, и естественно, в том числе самому себе. Как отмечают армянские СМИ, оказалось, что по смете расходов фонда финансирование на премию директора не было предусмотрено. Однако Баграт Енгибарян для этих целей выделил 5.5 млн. драмов, из которых премия только директору составила около 3.2 млн. драмов.

Затем Енгибарян сам себя откомандировал в благоустроенные европейские страны: Испанию, Францию. Расходы по командировкам директора фонда составили 18.6 млн. драмов. Основная часть представительских расходов фонда была осуществлена пластиковой картой, открытой на имя директора Б. Енгибаряна, а также наличными. А здесь 9 млн. драмов были пущены на ветер: тут тебе и рестораны, и кафе, и обильные застолья, и прогулки.

Правда, тут непонятно, чему изумились в Контрольной палате Армении. Что, разве один Енгибарян в этой стране пользуется буржуйскими удовольствиями, когда остальные живут в проголодь?

Как бы там ни было, а в Армении наступит то время, когда  общественное негодование, накопившиеся ненависть и презрение к ворам и лжецам во власти станет силой.

А пока, даже по самым скромным подсчетам Фонда народонаселения ООН, ежегодно Армению покидают 40-50 тысяч человек. Эксперты этого Фонда утверждают, что свыше половины населения Армении не видит будущего для себя и своих детей в этой стране. Главная причина оттока армянского населения - социально-экономическая ситуация, которая из года в год лишь ухудшается. Причем, вне зависимости от того, кто стоит во главе правительства. Безработица, инфляция, коррупция, монополия буквально выталкивают людей из Армении. Спасение пока народ видит в эмиграции.

А саргсяновской банде исключительно выгодна сложившаяся ситуация. Ведь уезжают именно те, кто способны в будущем сплотиться, превратиться в силу и снести ненавистную власть.

Сабухи Иманов