Назван состав жюри второго Фестиваля буктрейлеров

14 апреля 2017 12:53

10 апреля в 00:00 завершился прием работ на первый Фестиваль буктрейлеров. Для объективности Фестиваля оценка буктрейлеров будет произведена каждым членом жюри по-отдельности, то есть члены жюри не будут знать об оценке коллег. В конце организационный комитет суммирует оценки, и, таким образом, будут выявлены победители.

Как сообщил учредитель и директор фестиваля, актер кино и член жюри Руслан Сабирли, в состав жюри вошли именитые деятели культуры и искусства, среди которых Мушфиг Хатамов (сценарист, кинопродюсер, заслуженный деятель искусств, директор киностудии "Азербайджанфильм"), Ильгар Фахми (поэт, писатель, кинодраматург, секретарь по творческим вопросам Союза писателей Азербайджана), Эльчин Мусаоглу (кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств, учредитель продюсерского центра "Синема Эви"), Аяз Салаев (кинорежиссер и киновед, сценарист, телеведущий и киноредактор, педагог, заслуженный деятель искусств), Кянан Мамедов (кинооператор, заслуженный деятель искусств).

Напомним, что денежные призы за первое, второе (2 места) и третье (3 места) места составляют 1000, 800 (каждый) и 500 (каждый) манатов, соответственно.

Целями Фестиваля буктрейлеров под слоганом "Kitabı tanıdın, kitabla tanının!"который проводится киноактерем Руслан Сабирли при поддержке министерства культуры и туризма и при содействии Международного Центра Мугама, являются пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливой и креативной молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе.

По всем вопросам можно обращаться: festival2017@booktrailer.az

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Az, Milli.Аz, Azernews.az.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook