ГНКАР расширит деятельность в Юго-Восточной Азии

13 декабря 2010 16:56 комментарий
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и китайская Zhen Rong подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам азербайджанской нефти в Китай.

Об этом говорится в сообщении, распространенном ГНКАР в понедельник.

Документ был подписан в рамках визита делегации ГНКАР в Китай.


Как говорится в сообщении, в рамках визита в Сингапур между ГНКАР и таиландской компанией РТТ был подписан меморандум о совместном пользовании плавучим нефтяным резервуаром. Реализация этого меморандума создаст условия для диверсификации поставок азербайджанской нефти на азиатский рынок, и будет служить эффективности экспорта нефти Азербайджана. Подписание документа явилось итогом проведенных между сторонами переговоров.


Как ранее заявляли представители ГНКАР, в следующем году компания планирует расширить торговлю мазутом и нафтой в Азии. Это будет подразумевать лизинг резервуаров в Сингапуре.


Socar Trading (трейдинговое подразделение ГНКАР) также намерена превратить свой офис в Сингапуре в полностью ответственный за развитие торговли сырой нефтью в Азии, в том числе за увеличение своей доли на рынке за счет долгосрочных контрактов.
 

Расширение присутствия Socar Trading в Сингапуре будет осуществлено также за счет арбитражных поставок мазута с Запада на Восток, поставки судового топлива в этот крупнейший порт бункеровки в мире, и за счет обеспечения объектов хранения нефти.
 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

1комментарий