МИД Ирана о пересмотре программы визита Джавада Зарифа в Баку

Программа визита министра иностранных дел Мохаммеда Джавада Зарифа в Баку будет пересмотрена.

Об этом в ответ на запрос АПА в связи с отменой визита М.Зарифа в Баку и Москву сообщил представитель Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Саид Хатибзаде, передает Day.Az.

Он сказал, что так как на обсуждениях по госбюджету требуется участие всех членов Кабинета министров, визит М.Дж.Зарифа в Баку и Москву отложен, программа визита будет пересмотрена: "Целью визита является обсуждение карабахского вопроса. Конечно, в ходе обсуждений будет уделено внимание и развитию двусторонних связей. Иран заинтересован в развитии связей с Азербайджаном и Россией. Иран развивает отношения с Азербайджаном. Политика Ирана заключается в добрососедстве. Иран стремится наладить одинаковые связи с другими странами, но некоторые страны, в том числе и Азербайджан, более важны для Ирана из-за исторического прошлого и близости".

С.Хатибзаде выразил надежду, что по итогам визита главы МИД Ирана в Баку будут достигнуты позитивные результаты и напомнил о том, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Иран за то, что он не разрешил перевозить оружие в Армению через свою территорию: "Иран стремится к мирному урегулированию кризисов, потому что наш регион устал от войн и конфликтов".