Азербайджан провел акцию гуманитарной помощи Пакистане – ФОТО

31 октября 2014 12:06

В районах Саргодха и Хафизабад Панджабской провинции Пакистана от имени Агентства содействия международному развитию МИД Азербайджана (AIDA) была проведена акция гуманитарной помощи.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Пакистане, в церемонии, организованной в селе Тахт Хазара, принимали участие исполнительный директор Бейт-уль-Мала при Кабмине Пакистана Абид Вахид Шейх, посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров, аксакалы региона и села, представители местной медиа и люди, пострадавшие от стихийного бедствия.

Выступивший перед участниками мероприятия Абид Вахид Шейх поблагодарил азербайджанский народ, правительство и агентство AIDA за оказанную помощь людям, пострадавшим от стихийного бедствия. Он отметил, что 23 октября текущего года AIDA начало акцию гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате наводнения и ливневых дождей. Рассказав о деятельности возглавляемой им организации, Абид Вахид Шейх добавил, что Бейт-уль-Мал с 2012 года тесно сотрудничает с Азербайджаном.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров рассказал о двусторонних отношениях Азербайджана с Пакистаном. Он также дал подробную информацию о деятельности AIDA по всему миру, подчеркнул, что агентство осуществляет различные проекты и оказывает гуманитарную помощь в более 30 расположенных в Латинской Америке, Африке и Азии странах. Он также сообщил, что вместе с Фондом Гейдара Алиева в мае этого года в регионе Дера-Исмаил-Хан провинции Хайбер-Пахтунхва был осуществлен проект водоснабжения "Гейдар Алиев" и десятки тысяч людей были обеспечены питьевой водой.

Выступивший от имени пострадавших от стихийного бедствия людей аксакал региона Шахнаваз Раджа рассказал о последствиях бедствия, и поблагодарил азербайджанский народ и руководство страны за помощь в этой тяжелой моральной и материальной ситуации.

В завершение мероприятия гости от имени AIDA роздали пострадавшим от бедствия коробки с едой.

Нажмите на фотографии для увеличения: 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!