Человек с говорящей фамилией. Кто заставляет Козларича очернять Азербайджан?

14 февраля 2015 15:45
В Комитете по внешним делам Палаты представителей США состоялись слушания, посвященные ситуации в Азербайджане.

Наверное, не стоит говорить о том, что посвящены "слушания" были критике в адрес Азербайджана. В последнее время там как не соберутся, то мимо ситуации с "правами" и "гражданским обществом" в нашей стране пройти не могут. Поэтому заострять особого внимания на самом мероприятии и большинстве его участников не будем. Такая у людей работа, такое штатное расписание, такая зарплата.

Но был среди участников сходки деятель, заметив которого, так и хочется воскликнуть: "Ба, знакомые все лица!" Экс-посол Ричард Козларич собственной персоной, тут как тут.

Неудавшийся дипломат стал завсегдатаем антиазербайджанских тусовок, его твиты - излюбленное блюдо армянского агитпропа. Кого же нашим соседям еще цитировать, как не его. Где готовятся наезды на Баку, там обязательно маячит за спинами мужественный профиль господина с говорящей фамилией. Ведь он, как считают, лучше многих других знает Азербайджан.

Наверное, эти самые познания и заставляют экс-посла не покладая рук работать над ухудшением американо-азербайджанских отношений. Они же приводят его к выводу о снижении значимости Азербайджана для США, хотя официальные лица его страны говорят об обратном. Но Козларичу, конечно, виднее.

Чтобы понять всю глубину его ненависти к Азербайджану, не нужно участвовать в каких-то обсуждениях, не нужно читать его опусы, достаточно просто взглянуть на их заголовки. "Пора вводить санкции против Азербайджана", "Отношения между Азербайджаном и США должны основываться на новой реальности". Ну как? Или, ммм... вот это - "Значимость Азербайджана для Запада снизилась". Кстати, о "снижении значимости" нашей страны для Запада экс-посол говорит из года в год. Тем самым, между прочим, доказывая, что значимость эта только растет, иначе тот же Козларич просто лишился бы работы.

Стоит напомнить, что Ричард Козларич работал в Азербайджане послом в 1994-1997 годах. В бытность главой дипмиссии он неоднократно отмечался во всевозможных скандалах. Нет, не дипломатических или политических. Куда уж ему. Козларич запомнился своим пристрастием к алкоголю, поддержкой сомнительных сект и прочими нелицеприятными моментами. Так, он лично оказывал покровительство руководителю одной из таких организаций, выдворенному в свое время из СССР и просочившемуся в Азербайджан под его крылышком. При этом он не уставал рассыпаться в комплиментах стране пребывания и всячески демонстрировал себя "своим парнем".

Выполняя "стратегическую" задачу разрушения Азербайджана, Козларич все годы работы в стране работал против нее. Он хватался за все, что могло вредить стране, он имел дело с любым, кто позиционировал себя противником властей. Известно, что он занимался и подрывной деятельностью, выполняя определенные поручения. Но не сложилось, что уж тут поделать. Не рассчитал, не учел, как и другие его коллеги по антиазербайджанскому фронту, что в Азербайджане такие номера не проходят.

Что ж поделать, "разведчик", как говорится, должен уметь проигрывать. Но Ричард Козларич, видимо, шпионских фильмов никогда не смотрел и этой фразы не слышал. Поэтому после провала в Баку, пардон, как побитая собака отправился восвояси, но мстить за свою неудачную околодипломатическую карьеру продолжает до сих пор. Ну, или же точнее сказать - продолжает работать.

Кому нужен Ричард Козларич и почему этого неудачника до сих пор держат на довольствии? Как говорил поэт, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Так же, вероятно, звучит и ответ на указанный вопрос. Если Козларич все еще светится на всевозможных слушаниях, если пописывает статейки и делает заявления, значит, это кому-то определенно нужно. Не только армянскому лобби, хотя оно тут, наверняка, приложило и руку, и ногу.

Козларич нужен определенным силам, более масштабным, чем какое-то там лобби на довольствии. Эти силы хотят прибрать Азербайджан к рукам, сломать, заставить плясать под свою дудку. Независимая политика Баку выводит их из себя. Вот только работать на них против Азербайджана, как видно, серьезные деятели не торопятся. И остаются в обойме просроченные патроны. Вроде человека с говорящей фамилией...

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!