Армянство вздумало наказать Аурелию Григориу за правду о Карабахе - ПОДРОБНОСТИ

15 марта 2017 12:21

В последнее время попытки армянства давить на друзей Азербайджана в других странах путем судопроизводства, становятся все более активными. Пару лет назад с подобной ситуацией столкнулся на родине известный российский политолог и историк Олег Кузнецов. В Узбекистане недавно было закрыто, за несостоятельностью обвинений, дело относительно историка Шухрата Саламова, разоблачающего в своих трудах преступления армянских националистов на территории Южного Кавказа и Центральной Азии.

Теперь армянство взялось за хорошо известную своей справедливой позицией по карабахскому вопросу Аурелию Григориу - молдавского правоведа, главу Общественной палаты Молдовы. Ассоциация армянских общин Молдовы (Asociația Obștească Armeană din Moldova) подготовила петицию в различные инстанции страны с требованием привлечь ее к ответственности и лишить адвокатской лицензии за якобы "пропаганду национализма", "человеконенавистничество" и прочие грехи.

"Ознакомившись с жалобой Ассоциации армянских обществ Молдовы, считаю её необоснованной и подлежащей отклонению. Все, мною сказанное, является выражением негодования по поводу захвата азербайджанских территорий и террора, который учинили армянские вооруженные формирования над азербайджанским населением Карабаха", - заявила в беседе с Day.Az Аурелия Григориу, говоря о петиции.

Помимо незаконности самого обращения от имени организации, не зарегистрированной в Минюсте Молдовы, налицо попытки воспрепятствовать реализации законных прав на личную точку зрения и свободу выражения, которую гарантирует законодательство страны, отметила наша собеседница.

"Мнения и факты, изложенные мною в передаче "В тему" на азербайджанском телевидении, представленные заявителем как оскорбительные, складываются из общедоступных документов и материалов, опубликованных к прессе и полностью соответствуют действительности.

Агрессия Армении против Азербайджана, в результате которой были оккупированы территории суверенного государства, в частности Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов, продолжающаяся вот уже более 25 лет, сопровождается массовыми нарушениями основополагающих принципов по правам человека и общепризнанных норм международного права. Все это было и есть. В результате военных действий и погромов, осуществленных Арменией, погибло 20 тысяч, ранено 100 тысяч азербайджанцев, 50 тысяч стали инвалидами. Международный комитет Красного Креста зарегистрировал 4 600 человек, пропавших без вести в ходе карабахской войны, 3 700 из которых - азербайджанцы. Азербайджанцы, проживавшие на территории самой Армении, тоже стали жертвами этнических чисток и были лишены элементарных прав человека. Изгнание сопровождалось актами погромов и убийств. Дома и имущество азербайджанцев были разграблены. Политика этнических чисток и геноцида была продолжена и на оккупированных территориях Азербайджана, чему примером геноцид, учиненный в Ходжалы", - констатировала правовед.

Что касается понятия "армянский терроризм", то Григориу напомнила, что оно впервые публично появилось и было официально введено в оборот в США в 1982 году. И сделал это сотрудник группы анализа угроз Управления безопасности Государственного департамента США. В рассекреченном докладе ЦРУ "Об армянском терроризме" была представлена информация обо всех террористических актах, совершенных армянскими террористическими организациями. Некоторые из этих организаций действуют до сих пор и имеют свои офисы в Ереване.

Совершенно неуместны и безосновательны и обвинения в "пропаганде человеконенавистничества". А судьи кто в данном случае?

Как отметила наша собеседница, в программе правящей в Армении республиканской партии, указывается, что её идеология основана на учении Гарегина Нжде - фашиста, который вместе со своим армянским легионом участвовал в уничтожении еврейского народа. Гарегин Нжде действительно был генералом армянского легиона вермахта. После прихода Гитлера к власти, Нжде начал создавать из армянской диаспоры прогитлеровскую организацию "Цегакрон", а в 1942 году приступил к созданию армянского легиона в составе вермахта. Целью этого легиона было совершение облав и уничтожение евреев и других неугодных фашистской армии лиц. По историческим данным, ими было уничтожено свыше 30 тысяч евреев.

"Несмотря на эти деяния, Гарегин Нжде является национальным героем армян, его именем названы улицы и площади в Армении, в прошлом году ему был установлен огромный памятник напротив здания правительства Армении. Установка памятника армянскому фашисту - генералу вермахта Гарогину Нжде, участие в церемонии открытия президента Армении Сержа Саргсяна и министра обороны Сейрана Оганяна подтверждает, что они считают себя настоящими и подлинными наследниками учения армянского фашиста и антисемита Нжде. А поддержка и согласие со стороны большинства армян, а также молчание армянских общин и армянских диаспорских организаций по всему миру, являются подтверждением фашистской идеологии Армении", - подчеркнула молдавский правовед.

Есть среди обвинений и пунктик, касающийся территории польского кладбища в Кишиневе, самовольно захваченной армянской диаспорой. Армянская сторона пытается интерпретировать этот вопрос иначе, но речь идет о банальном и традиционном для армянства захвате.

Как рассказала Аурелия Григориу, уже 12 лет ведутся судебные разбирательства и тяжбы с армянской диаспорой Молдовы по самовольному захвату 4 соток земли кладбища вместе с могилами, незаконному возведению хозяйственных зданий и сооружений, так называемой воскресной школы и забора. Судебные решения не исполняются, а если забор сносится, то на его месте вскоре возводится новый. Это все, несмотря на то, что организация бесплатно получила в аренду только само здание капеллы. Более того, вконец обнаглевший арендатор перекрыл вход на незаконно занятую территорию даже представителям местной власти.

"Уже укрепилось мнение, что зацепившись на клочке земли, армянство потом разрастается, подобно опухоли. К чему приводят такие действия, можно поинтересоваться у ближайших соседей Армении - Грузии. На сегодняшний день армянская церковь требует передать ей в собственность более 442 храмов, расположенных на территории Грузии, с прилегающими землями и территориями. По моему мнению, то же самое ждет и Молдову. В частности, уже сейчас, если вы наберете в поисковике Google "польское кладбище Кишинева", то вам откроются множество указателей на кладбища с приставкой "армянское". Сначала только приставка, а потом это все кладбище будет армянским. Это мое мнение. Кто меня переубедит, с какой целью это все делается?" - заявила правовед.

Резюмируя, глава Общественной палаты Молдовы еще раз подчеркнула, что ее высказывания ни в коей мере не являются призывами к разжиганию межнациональной розни, не выставляют армян, проживающих в Молдове, террористами, агрессорами, человеконенавистниками, не подразумевает дискриминацию по отношению к армянскому населению страны.

"Все, мною сказанное, является выражением негодования по поводу захвата азербайджанских территорий и террора, который учинили армянские вооруженные формирования над азербайджанским населением Карабаха. Более того, как только армянская община Молдовы опубликует или объявит о своей позиции касательно представленных мною выше фактов по героизации фашизма, оккупации территорий Азербайджана, фактов касательно кладбища, я готова представлять эту информацию в своих дальнейших выступлениях", - сказала Аурелия Григориу.

Напоследок отметим, что, скорее всего, дело против принципиального и честного юриста Аурелии Григориу возбуждено не будет, так как все обвинения уже сейчас рассыпаются как карточный домик при одном прикосновении. Но даже если это произойдет, нет сомнений, что жалобщики потерпят очередной провал и останутся при своих интересах.

Лейла Таривердиева

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!