https://news.day.az/society/1182533.html Малейка Аббасзаде: Для замещения руководящих должностей отмечено мало обращений

Малейка Аббасзаде: Для замещения руководящих должностей отмечено мало обращений

Общество, 5 декабря 2019 15:09 5 321

В настоящее время обращения для приема на государственную службу в основном охватывают должности низшей классификации, потому для замещения этих должностей не требуется опыта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Она сообщила, что обращающиеся впервые для приема на государственную службу - это в основном молодые люди без опыта работы.

"Поэтому на экзаменах для приема на указанные должности наблюдается массовость. Но из-за того, что для соискания более высоких должностей требуется опыт работы, число обращений по этим должностям невелико. Лица, работающие в каком либо ведомстве, могут пойти на повышение по службе посредством внутриведомственного собеседования. Поэтому они предпочитают подобное собеседование экзаменам. Люди, работающие в определенной государственной структуре, не заинтересованы в переводе в другую, так как они желают добиться повышения в своем ведомстве", - сказала Аббасзаде.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости