Почему в сети предпочитают негатив? Версия Рухангиз Гасымовой - ОПРОС
Не замечали такую особенность - в социальных сетях и на многочисленных форумах всемирной паутины, в основном, обсуждаются негативные новости? Хорошие новости тоже есть, но они обсуждаются вяло, не набирают много лайков и быстро исчезают из обсуждаемых.

Муж зарубил жену топором... ДТП унесло жизни десяти человек... В супе нашли червяка... Обрушился мост... И т.д., и т.п. Такие новости идут на ура, каждый хочет высказаться по поводу и без повода. Записи же позитивного характера, как правило, не пользуются популярностью. Почему?

Свою версию Day.Az попросил озвучить известного азербайджанского композитора Рухангиз Гасымову.


"Вы знаете, в кино всегда ведь запоминается отрицательный персонаж - это врезается в память, это щекочет нервы людям. И в СМИ журналисты играют на этом, публикуя подобные материалы и заранее предвкушая, что именно они станут предметом обсуждения среди общественности. Они интересны, потому как криминал всегда привлекал своей черной мрачной стороной. Много ли людей читали, скажем, "Мадам Бовари"? А Стивена Кинга читают. Я думаю, дело в том, что позитив не у всех вызывает положительные эмоции, а скорее зависть. Может, люди не могут себе позволить того, что делают те, кого они обсуждают, - сжечь дорогой автомобиль или потерять сумку с сотнями тысяч долларов... Вот и возникает интерес от того, что кому-то стало хуже и больнее, чем им", - предположила Р.Гасымова.