В Пираллахинском районе Баку проводятся масштабные работы по улучшению его внешнего облика.

Об этом в беседе с Day.Az сказал заведующий сектором информационного обеспечения и анализа Исполнительной власти (ИВ) Пираллахинского района Баку Азад Намазов.

По его словам, завершены работы по подготовке генерального плана района, он согласован с соответствующими министерствами и комитетами.

"В рамках работ по благоустройству на территории района строятся, ремонтируются объекты различного назначения. Например, завершены работы по железобетонной конструкции моста, который свяжет остров Пираллахи с Абшеронским полуостровом. В настоящее время проводятся подготовительные работы к асфальтированию.

Продолжается строительство административного здания Исполнительной власти Пираллахинского района, Центра Гейдара Алиева, а также первого этажа нового административного здания Пираллахинской районной организации партии "Ени Азербайджан". Все работы проводятся в соответствии с современными требованиями", - отметил А.Намазов.

По инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева продолжается строительство детсадов на 140 и 100 мест, сообщил наш собеседник.

"Завершен монтаж кровли детсада на 140 мест, работы проводятся внутри здания. Помимо этого, строится парк резервуаров. Уже установлено 24 баков вместимостью 300 тысяч тонн. Проводятся подготовительные работы по переносу построек, загрязненные территории очищаются от отходов и приводятся в порядок, закладываются зеленые насаждения. В течение месяца на территории района было посажено около 1000 различных видов деревьев", - сказал А.Намазов.

После завершения работы по обновлению систем водоснабжения и канализации дан старт асфальтированию внутрипоселковых улиц, сообщил представитель ИВ района.

"В настоящее время эти работы проводятся на улице Азизбекова. Аналогичные работы предусмотрено провести на улицах К.Рзаева, Фиолетова, Ханлара, Азизбекова, С.Вургуна, С.Багирова, Дж.Джаббарлы и 28, 40, 39 кварталах. В общей сложности, на внутрипоселковые дороги предусмотрено уложить асфальт протяженностью 25 км.  

Помимо этого, вдоль центральной улицы Пираллахинского района сооружаются новые заборы, действующие заборы ремонтируются. В конце улицы Самеда Вургуна ведутся работы по расширению дороги. На пересечении ул. С.Вургуна с 29-м кварталом, сооружен новый декоративный забор протяженностью около 150 метров. На улице С.Вургуна, напротив Парка молодежи проводится строительство забора протяженностью 140 метров", - заявил он.

В рамках проекта "Образцовые дворы" обустраивается двор на улице Камиля Рзаева. Кроме того, обветшалые объекты приводятся в порядок, ремонтируют фасады зданий, на 23 жилых зданиях уже завершены фасадные работы. В настоящее время эти работы продолжаются.

Сеймур Мамедов

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!