https://news.day.az/sport/1183198.html Мариана Василева: К эстафете готовились, как к настоящим соревнованиям

Мариана Василева: К эстафете готовились, как к настоящим соревнованиям

Спорт, 7 декабря 2019 14:32 9 687

К эстафете готовились, как к настоящим соревнованиям, для нас любое состязание, как Чемпионат мира. Об этом сказала в субботу Trend главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, которая принимает участие в Первых эстафетных соревнованиях Федерации гимнастики Азербайджана, передает Day.Az.

Сегодня на Национальной арене гимнастики проходят Первые эстафетные соревнования Федерации гимнастики Азербайджана. В эстафете участвуют гимнасты сборных команд Азербайджана по различным видам гимнастики и их родители, а также тренера. Общее число участников эстафеты - около 200 человек.

"Такая эстафета проводится Федерацией гимнастики Азербайджана впервые. Это очень интересные состязания, так как в эстафете участвуют не только наши гимнасты, но и родители, а также тренера. Мы не ставили перед участниками эстафеты возрастных ограничений, и, помимо родителей, в них участвует также бабушка участницы национальной сборной по художественной гимнастике Нармины Самедовой. Гимнастика - это такой вид спорта, который могут практиковать абсолютно все, начиная от маленьких детей и заканчивая взрослыми людьми. Наши двери открыты для всех, спорт начинается с гимнастики!" - сказала она.

По словам Марианы Василевой, цель проведения эстафеты - единение коллектива, сплочение гимнастов, их родителей и тренеров.

"Со стороны, порой, кажется, что дело спортсмена - легкое, ведь публика видит только конечное выступление. Однако родители, несомненно, знают, сколько сил вкладывают их дети в тренировочный процесс. Конечно, уровень состязаний на эстафете доступен всем. Пока готовила команду к эстафете, ощутила, как каждый член команды хочет одержать победу. Мы продумывали тактику, обсуждали стратегию, надеемся не допустить ошибки. Все ощутили этот гимнастический дух, который царит на Национальной арене гимнастики", - сказала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике.

Отметим, что для участников эстафеты было подготовлено пять соревнований, в которых они должны продемонстрировать свои спортивные способности.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости