Президент США Дональд Трамп заявил, что сын бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена Хамза был убит в результате американской спецоперации. Об этом сообщает Fox News, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, высокопоставленный член террористической организации "Аль-Каида" был ликвидирован в результате антитеррористической операции в Афганистане и Пакистане. Трамп добавил, что Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками.

"Потеря Хамзы бен Ладена не только лишит "Аль-Каиду" важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки", - говорится в заявлении.

О смерти Хамзы бен Ладена стало известно в июле 2019 года, но тогда американские власти не стали подтверждать эту информацию. Также не сообщалось, где и когда умер сын бен Ладена, и имеют ли к этому отношение спецслужбы США.

Усама бен Ладен - лидер террористической организации "Аль-Каида", находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. Его тело было захоронено в море. Американская разведка предполагала, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в группировке.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!