07:47

Пилот самолета в голландском аэропорту Схипхол по ошибке нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, сообщила в среду в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет.

"Ложная тревога, - говорится в сообщении. - На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, по ошибке была нажата кнопка тревоги, запустившая в аэропорту протокол действий в случае захвата". "Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, - добавили в авиакомпании. - Мы сожалеем о произошедшем".

---------------
07.11.2019
00:11

Пассажиры и экипаж в амстердамском аэропорту Схипхол в безопасности, расследование на месте продолжается, сообщает аэропорт, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что нидерландская военная полиция расследует "подозрительную ситуацию" на борту самолета в амстердамском аэропорту "Схипхол".

"Пассажиры и экипаж благополучно покинули самолет. Расследование на месте продолжается", - говорится в сообщении аэропорта в Twitter.

---------------
06.11.2019
23:31

Чрезвычайная ситуация объявлена в среду вечером в голландском аэропорту Схипхол.

Об этом сообщила военная полиция, ответственная за охрану воздушной гавани, передает Day.Az со ссылкой на The Sun.

Трое человек с ножами попытались захватить самолет, сообщают пользователи Twitter, находящиеся в аэропорту. По их словам, инцидент произошел в самолете, который должен был лететь в Мадрид. 

Полиция оцепила район не раскрывает подробности случившегося. Ситуации присвоена третья степень опасности, которая означает "потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета".

На место прибыли несколько пожарных машин и машин скорой помощи.