Глава Чечни Рамзан Кадыров может стать полномочным представителем президента России, передает Day.Az со ссылкой на  mk.ru.

Рамзан Кадыров объявил о своей временной нетрудоспособности и приостановке по этой причине исполнения обязанностей главы Чеченской республики на время, которое понадобится ему на восстановление трудоспособности. Он назначил временно исполняющим обязанности главы Чечни председателя правительства республики Муслима Хучиева.

Собеседник в Кремле сообщил "Аргументам недели", что "внезапный уход по странной формулировке" связан с тем, что Рамзан Кадыров получил предложение занять новую, более высокую, должность - полномочного представителя президента России. Издание не уточнило, где именно Кадырову было предложено представлять Владимира Путина и принял ли он предложение. 

Вчера депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев назвал приостановку Рамзаном Кадыровым исполнения обязанностей главы Чечни временной, вынужденной и законной мерой, а причиной, по которой тот принял соответствующее решение, мелкие проблемы со здоровьем.